Обычно кабачки принято готовить в жареном или запеченном виде. Но супы из этого плода получаются не менее вкусными, а их польза всем очевидна. Сегодня мы приготовим очень яркий суп-пюре из кабачков, зелени и сельдерея, который придется по душе всем сторонникам здорового питания. Готовится он более чем просто, и к тому же очень быстро.
Выход: около 5 порций
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до шипения. Добавьте лук-порей и сельдерей. Приправьте солью и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. При необходимости, в процессе жарки добавьте в кастрюлю еще немного масла. Затем бросьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд. После добавьте кабачки и жарьте еще 1 минуту. Следом бросьте половину нашинкованного базилика, перемешайте все ингредиенты и залейте их водой.
2. Доведите суп до слабого кипения, а затем, помешивая, варите еще 10 минут — до готовности кабачков. Тогда снимите суп с огня, добавьте оставшийся базилик и сделайте из супа пюре с помощью погружного блендера (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Приправьте суп-пюре по вкусу солью, перцем и другими приправами по желанию, добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, сбрызнув каждую порцию несколькими капельками оливкового масла.
Photo: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: около 5 порций
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупный стебель лука-порея, мелко нарезанный
- 3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 средних зубчика чеснока, давленных
- 700 г кабачков, нарезанных сперва вдоль горизонтально, а затем на небольшие полукружочки
- 55 г листьев базилика, мелко нарезанных
- 1,2 л воды
- Сок с 1 лимона
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до шипения. Добавьте лук-порей и сельдерей. Приправьте солью и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. При необходимости, в процессе жарки добавьте в кастрюлю еще немного масла. Затем бросьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд. После добавьте кабачки и жарьте еще 1 минуту. Следом бросьте половину нашинкованного базилика, перемешайте все ингредиенты и залейте их водой.
2. Доведите суп до слабого кипения, а затем, помешивая, варите еще 10 минут — до готовности кабачков. Тогда снимите суп с огня, добавьте оставшийся базилик и сделайте из супа пюре с помощью погружного блендера (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Приправьте суп-пюре по вкусу солью, перцем и другими приправами по желанию, добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, сбрызнув каждую порцию несколькими капельками оливкового масла.
Photo: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать