Самые простые, быстрые в приготовлении куриные котлеты придутся по вкусу и взрослым, и детям. Использование для котлет куриного филе без кожи и жира делает их диетическими. В отличие от мясных котлет, в которые мы привыкли добавлять сухари или булочку, размоченную в молоке, в куриные котлеты лучше добавить крахмал, либо манку или овсяные хлопья.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления пышных куриных котлет нам потребуется следующий набор продуктов:
ingredients-1]
Приготовление:
В молоко всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать и оставить чтобы они впитали в себя влагу. Молоко можно заранее слегка подогреть в микроволновой печи.
Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить соль, смесь специй по вкусу, чеснок. Вместо сухого молотого чеснока можно использовать измельченный свежий.
Разбухшие в молоке овсяные хлопья перемолоть с помощью погружного блендера и добавить в них куриное яйцо.
Соединить вместе куриный фарш и овсяную смесь.
Масса получается достаточно жидкой, поэтому ее необходимо хорошенечко отбить, в результате чего она станет более вязкой и плотной.
Но чтобы по всей кухне не разлетались брызги от отбиваемого фарша, фарш лучше выложить в пару полиэтиленовых пакетов, вложенных друг в друга.
При отбивании фарша о столешницу, следите чтобы пакет не лопнул.
Разделить фарш на равные части и сформировать котлеты. Удобнее это делать увлажненными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Поджарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной аппетитной корочки.
Растительное масло при обжаривании добавляйте по мере необходимости.
Котлеты можно подать с любым гарниром или салатом. Можно на радость детворе приготовить из них бургеры.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления пышных куриных котлет нам потребуется следующий набор продуктов:
ingredients-1]
Приготовление:
В молоко всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать и оставить чтобы они впитали в себя влагу. Молоко можно заранее слегка подогреть в микроволновой печи.
Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить соль, смесь специй по вкусу, чеснок. Вместо сухого молотого чеснока можно использовать измельченный свежий.
Разбухшие в молоке овсяные хлопья перемолоть с помощью погружного блендера и добавить в них куриное яйцо.
Соединить вместе куриный фарш и овсяную смесь.
Масса получается достаточно жидкой, поэтому ее необходимо хорошенечко отбить, в результате чего она станет более вязкой и плотной.
Но чтобы по всей кухне не разлетались брызги от отбиваемого фарша, фарш лучше выложить в пару полиэтиленовых пакетов, вложенных друг в друга.
При отбивании фарша о столешницу, следите чтобы пакет не лопнул.
Разделить фарш на равные части и сформировать котлеты. Удобнее это делать увлажненными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Поджарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной аппетитной корочки.
Растительное масло при обжаривании добавляйте по мере необходимости.
Котлеты можно подать с любым гарниром или салатом. Можно на радость детворе приготовить из них бургеры.
Комментировать