лечо с перцем

Самый быстрый и простой рецепт лечо – 20 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Возможно, я и погорячилась, написав так. Но для меня это быстро и просто было. Ведь я готовила лечо из перцев не на зиму, а на сейчас, поесть, полакомиться. Это вкуснейшее блюдо внесло такое разнообразие в мое меню! Кроме того, перец болгарский, и это не секрет, — рекордсмен по количеству содержания витамина С. Он питателен, вкусен. А лечо из перцев, приготовленный таким способом, может быть употреблен как в качестве закуски, так и в роли прекрасного ужина.

Съев вечером, даже перед сном, порцию такой вкуснятины, вы не поправитесь, а голод знатно утолите. Закуска на праздничный стол также хороша.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 200 г
  • Помидоры – 3 крупных плода
  • Чеснок – 5 зубков
  • Зелень – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар, соль, специи – по вкусу
  • Уксус – 1 ч. л. (по желанию)


Приготовление:

Начинаем с помидоров. У меня были такие сочные плоды, такие сладкие и вкусные! Другие тут и не пойдут. Я нарезала их удобным для перемалывания форматом.
помидорЗатем смолола в блендере. А вы можете сделать это любым другим способом, чтобы получить сок. Главное, чтобы его было много – так, чтобы он на палец покрывал перцы.
сокПоставив сок на газ, я взялась за перцы. Как видите, я сломала традицию – брать только красные плоды. Взяла и зеленых, и красных. Очистила, промыла и нарезала соломкой. Можно квадратиками – на ваше усмотрение.
перец болгарскийДавайте из чаши блендера переместим сок томатов в небольшую кастрюльку.
перельем сокЗатем отправим сюда сначала полоски перцев. Напоминаю, что сок должен полностью покрыть перцы. Я сначала смолола 2 помидора. Потом пришлось брать еще один. Кстати, если у вас не найдется помидоров, это не может стать препятствием к приготовлению лечо. Берите томат-пасту, кетчуп и другую томатную продукцию. Кстати, как сок закипит, делаем потише огонь. После нарежем тонкой соломкой очищенный чеснок. Как видите, я новый ингредиент ввела.
чеснок
Чеснок, зелень, соль с сахаром и специями по вкусу, а также растительное масло отправим в кастрюльку минуты за 2-3 до выключения. В конце я налила немного уксуса. Но уверена, что и без него получилось бы не хуже. с зеленьюВсего варим 10-15 минут. И в горячем виде, и в остывшем — это настоящее лакомство.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-22 13:40:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать