Сочный лосось в духовке под соусом чимичурри

Сочный лосось в духовке под соусом чимичурри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чимичурри — будет очень вкусно!

Порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:


Продукты для соуса чимичурри:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните маслом.

2. Чтобы приготовить соус чимичурри, блендером измельчите до однородности петрушку с чесноком, лимонным соком, орегано, красным перцем, солью и чёрным перцем. Во время работы блендера влейте 1/2 стакана оливкового масла. Затем остановите блендер, соскоблите соус с боков чаши и снова измельчите всё.

3. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 8-10 минут или до готовности.

4. Аккуратно отделите филе от кожи и выложите его на тарелку. Каждую порцию полейте 2 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-21 22:33:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать