Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чимичурри — будет очень вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Продукты для соуса чимичурри:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните маслом.
2. Чтобы приготовить соус чимичурри, блендером измельчите до однородности петрушку с чесноком, лимонным соком, орегано, красным перцем, солью и чёрным перцем. Во время работы блендера влейте 1/2 стакана оливкового масла. Затем остановите блендер, соскоблите соус с боков чаши и снова измельчите всё.
3. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 8-10 минут или до готовности.
4. Аккуратно отделите филе от кожи и выложите его на тарелку. Каждую порцию полейте 2 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (по 170-200 г каждое)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Продукты для соуса чимичурри:
- 2 пучка петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежего орегано или 1 ч. л. сушёного
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните маслом.
2. Чтобы приготовить соус чимичурри, блендером измельчите до однородности петрушку с чесноком, лимонным соком, орегано, красным перцем, солью и чёрным перцем. Во время работы блендера влейте 1/2 стакана оливкового масла. Затем остановите блендер, соскоблите соус с боков чаши и снова измельчите всё.
3. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 8-10 минут или до готовности.
4. Аккуратно отделите филе от кожи и выложите его на тарелку. Каждую порцию полейте 2 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать