Идеально сочный лосось в духовке: просто, вкусно, ароматно. Запекается в фольге с лимоном и тимьяном. Праздник на вашем столе обеспечен!
Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеально подойдет и для постного стола. Итак, сейчас мы расскажем, как приготовить лосося в духовке.Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1 филе лосося (от 700 г до 1 кг)
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте рыбу и промокните насухо. Сбрызните филе лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите филе лосося на большой лист алюминиевой фольги. Выложите сверху рыбного филе веточку тимьяна и смажьте рыбу лимонным соком. Ломтики лимона также уложите поверх филе. Тщательно запечатайте края фольги, чтобы сформировать герметичный пакет. Поместите рыбное филе в фольге на противень для запекания.2. Запекайте лосось в духовке в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы. Запеченный лосось готов, если рыба легко отслаивается вилкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию блюда «лосось в духовке:
- Калорий - 1330
- Жиров - 86 г
- Холестерина - 365 мг
- Натрия - 360 мг
- Углеводов – 2 г
- Белков – 129 г
- Калия - 2270 мг
Комментировать