Совсем скоро куранты пробьют 12 часов и наступит новый 2020 год. А все ли салаты и закуски вы успели приготовить? Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и красивого салата в виде снеговика. Этот новогодний салатик обязательно понравится вашим гостям не только оформлением, но и замечательным вкусом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Первый слой нашего салата будет состоять из вареного картофеля, поэтому мы берем картошку, моем ее и отвариваем до готовности. Варить картофель можно в мундире, а можно предварительно очистив от кожуры.
Вареный картофель охлаждаем и трем на терке.
Теперь берем маринованные огурцы и точно так же, как картофель трем на терке 3-4 штуки.
Небольшую головку репчатого лука чистим и нарезаем мелким кубиком. Если ваш лук слишком горький, то его можно залить на 1-2 минуты кипятком — вся горечь выйдет.
Также нам потребуется отварная морковь. Морковку, как и положено, сначала нужно помыть, а затем отварить. Морковь остужаем и снимаем с нее кожуру. Трем морковку на терке, оставив небольшой кусочек для оформления.
Также нам потребуется вареная куриная печень. Ее можно сварить заранее, либо в процессе приготовления. Печень варится довольно быстро, 20 минут и она готова. Затем ее остужаем и трем на терке.
В тертую куриную печень добавляем чеснок. Его можно потереть или раздавить чеснокодавкой.
Также нам потребуется тертый куриный белок. Желтки яиц можно использовать для другого блюда, а белки необходимо потереть на мелкой терке.
Приступаем к сбору салата. Выкладываем тертый картофель первым слоем, придаем ему форму снеговика. Смазываем этот слой майонезом. Сверху выкладываем тертые маринованные огурчики. Затем кладем репчатый лук и тертую вареную морковь. Смазываем этот слой майонезом.
Теперь присыпаем снеговика тертой куриной печенью с чесноком. Можно сразу в куриную печенку добавить майонез, а можно его положить сверху.
Присыпаем нашего снеговичка куриным белком. Из остатков продуктов оформляем салатик. Делаем носик, пуговички, волосы, а из горошинок черного перца формируем глазки.
Вот и все, салатик готов!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 70-90 г
- Черный перец горошком – 2 шт.
Ход приготовления:
Первый слой нашего салата будет состоять из вареного картофеля, поэтому мы берем картошку, моем ее и отвариваем до готовности. Варить картофель можно в мундире, а можно предварительно очистив от кожуры.
Вареный картофель охлаждаем и трем на терке.
Теперь берем маринованные огурцы и точно так же, как картофель трем на терке 3-4 штуки.
Небольшую головку репчатого лука чистим и нарезаем мелким кубиком. Если ваш лук слишком горький, то его можно залить на 1-2 минуты кипятком — вся горечь выйдет.
Также нам потребуется отварная морковь. Морковку, как и положено, сначала нужно помыть, а затем отварить. Морковь остужаем и снимаем с нее кожуру. Трем морковку на терке, оставив небольшой кусочек для оформления.
Также нам потребуется вареная куриная печень. Ее можно сварить заранее, либо в процессе приготовления. Печень варится довольно быстро, 20 минут и она готова. Затем ее остужаем и трем на терке.
В тертую куриную печень добавляем чеснок. Его можно потереть или раздавить чеснокодавкой.
Также нам потребуется тертый куриный белок. Желтки яиц можно использовать для другого блюда, а белки необходимо потереть на мелкой терке.
Приступаем к сбору салата. Выкладываем тертый картофель первым слоем, придаем ему форму снеговика. Смазываем этот слой майонезом. Сверху выкладываем тертые маринованные огурчики. Затем кладем репчатый лук и тертую вареную морковь. Смазываем этот слой майонезом.
Теперь присыпаем снеговика тертой куриной печенью с чесноком. Можно сразу в куриную печенку добавить майонез, а можно его положить сверху.
Присыпаем нашего снеговичка куриным белком. Из остатков продуктов оформляем салатик. Делаем носик, пуговички, волосы, а из горошинок черного перца формируем глазки.
Вот и все, салатик готов!
Комментировать