По сути, это те же самые знаменитые имбирные пряники, только в виде пирога. Получается такой пирог более пышным и воздушным, чем прянички. Готовится очень быстро и легко. Такой десерт придётся по вкусу детям и взрослым.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 20 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, патокой, растопленным сливочным маслом и водой.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь и соль. Затем введите всё это во влажные ингредиенты и размешайте до получения однородного теста.
Налейте тесто в противень (примерно 20-сантиметровый). Выпекайте пирог 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте имбирный пирог тёплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 20 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана чёрной патоки
- 5 ст. л. сливочного масла - растопить
- 2/3 стакана холодной питьевой воды
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- Взбитые сливки - для подачи
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, патокой, растопленным сливочным маслом и водой.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь и соль. Затем введите всё это во влажные ингредиенты и размешайте до получения однородного теста.
Налейте тесто в противень (примерно 20-сантиметровый). Выпекайте пирог 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте имбирный пирог тёплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать