Вкуснейшая свинина на медовом масле за 30 минут

Вкуснейшая свинина на медовом масле за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свиная вырезка более сочная, чем большинство других частей свинины. Кроме того, она постная и быстро готовится. Обжаривание мяса в медовом масле даёт ему приятный сладковатый вкус и интересный аромат.

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • Свиная вырезка весом 600-700 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • 1/4 стакана воды


Приготовление:

1. Предварительно включите духовку на 190 градусов. В жаропрочной сковороде нагрейте масло и мёд на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло. Приправьте свинину 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и поместите её в сковородку. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Если мёд начнёт гореть, уменьшите огонь.

2. Переставьте сковороду в духовку и оставьте там свинину на 7-10 минут. После этого выложите мясо на тарелку.

3. Налейте воду в ту же сковородку и поставьте на умеренный огонь. Готовьте, помешивая и соскребая кусочки приставшего мяса, до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится — её должно остаться примерно полстакана. Теперь нарежьте свинину и подавайте с получившимся соусом.
 
Фото: Martha Stewart Living
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-21 22:21:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать