Свиная вырезка более сочная, чем большинство других частей свинины. Кроме того, она постная и быстро готовится. Обжаривание мяса в медовом масле даёт ему приятный сладковатый вкус и интересный аромат.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку на 190 градусов. В жаропрочной сковороде нагрейте масло и мёд на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло. Приправьте свинину 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и поместите её в сковородку. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Если мёд начнёт гореть, уменьшите огонь.
2. Переставьте сковороду в духовку и оставьте там свинину на 7-10 минут. После этого выложите мясо на тарелку.
3. Налейте воду в ту же сковородку и поставьте на умеренный огонь. Готовьте, помешивая и соскребая кусочки приставшего мяса, до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится — её должно остаться примерно полстакана. Теперь нарежьте свинину и подавайте с получившимся соусом.
Фото: Martha Stewart Living
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого мёда
- Свиная вырезка весом 600-700 г
- Соль
- Молотый перец
- 1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку на 190 градусов. В жаропрочной сковороде нагрейте масло и мёд на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло. Приправьте свинину 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и поместите её в сковородку. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Если мёд начнёт гореть, уменьшите огонь.
2. Переставьте сковороду в духовку и оставьте там свинину на 7-10 минут. После этого выложите мясо на тарелку.
3. Налейте воду в ту же сковородку и поставьте на умеренный огонь. Готовьте, помешивая и соскребая кусочки приставшего мяса, до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится — её должно остаться примерно полстакана. Теперь нарежьте свинину и подавайте с получившимся соусом.
Фото: Martha Stewart Living
Источник: delish.com
Комментировать