Лечо с летними яблоками

Рецепт лечо с летними яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров.

Едим мы их почти круглый год, за исключением лета. Томатные соусы хороши к кашам и картошке, мясным и рыбным блюдам, получается вкусно, если добавить их при варке супов и щей. А ещё я использую их при приготовлении пиццы!

Одним из своих любимых рецептов я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Для него понадобятся следующие ингредиенты:










Приготовление:

Мою помидоры, разрезаю пополам или на 4 части в зависимости от размера. Ставлю на газ, пока не разварятся.



Даю остыть, протираю через сито или дуршлаг.



Ставлю снова на газ, пускаю сахар и соль. Подготавливаю специи: я взяла душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздику и семя укропа (можно использовать тмин). Выкладываю их на небольшой кусочек чистой марли без посторонних запахов.



Хорошенько завязываю и пускаю к томатной массе. 



Провариваю в течение 15-30 минут. Если помидоры мясистые, то достаточно 15-ти минут, если сочные, то 30 минут, чтобы выпарить побольше жидкости.

Мою яблоки, натираю без кожуры и запускаю в кастрюлю. 



Размешиваю. Подготавливаю перец. Мою, очищаю и режу полосками сначала красный перец. Добавляю в общую массу.



Затем — жёлтый перец, т.к. он более нежный.



Дожидаюсь закипания и провариваю в течение 15 минут, помешивая. Добавляю чеснок, выдавленный через пресс и варю ещё 10 минут, тоже помешивая.



Пускаю уксусную кислоту, тщательно размешиваю и через пару минут начинаю разливать в простерилизованные банки. Забираю массу и снизу, и сверху, чтобы во всех банках лечо получилось одинаковой консистенции. Наливаю до самого верха, закрываю крышкой, закатываю ключом. 



Накрываю банки грелками.



Всего у меня получилось 7 банок по 0,7 литра. 



Часть заготовок на зиму готова!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-23 21:57:23
Гость
Я приготовила сегодня) что не вошло, остудила и попробовала) это очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-11 21:10:38
Юлия Лебедева
О да! Я пиццу обожаю, поэтому без лечо никуда)) С магазинной томатной пастой получается совсем не так вкусно!
Катерина Кру Ответить
2013-08-10 23:38:58
Катерина Кру
И я в лечо никогда яблок не добавляла. Нужно попробовать! Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-08-11 19:29:18
Елена Григ
А мы вообще про лечо подзабыли совсем, а зря — раньше делали!
Светлана Сень Ответить
2013-08-10 22:25:31
Светлана Сень
Лечо обожаю, с яблоками ни разу не пробовала! Спасибо!

Комментировать