заготовки на зиму

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью – очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перцем. А еще фасолькой – желательно, не очень крупной, и той, что быстро разваривается.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – примерно 30 минут на подготовку и около 40 минут на варку
 
Выход: 2 л
 
Ингредиенты:

  • Фасоль в сухом виде – 1 стакан (объемом 200 г)
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80 г
  • Уксус 9% – 40 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл


Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Для этого накануне замачиваем ее в холодной воде, а затем варим до готовности.
 
Помидоры промываем и измельчаем их прямо с кожицей и семечками с помощью мясорубки или кухонного комбайна (при желании можно все это убрать, воспользовавшись соковыжималкой).

Измельченные помидоры выливаем в подходящую для варки кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут.
 
Режем полосками толщиной примерно в 1 см болгарский перец (лучше всего брать красный – сладкий и мясистый), предварительно убираем семена.

Бросаем полоски перца в кастрюлю к томату.

Варим еще 10 минут.
 
Далее добавляем фасоль, уксус, хмели-сунели. Даем еще повариться 10 минут и на этом этапе пробуем, ориентируясь на свой вкус – может, нужно добавить еще щепотку соли или сахара. А может, специй побольше, а не только хмели-сунели. Отлично подойдет и щепотка смеси перцев, и ароматные итальянские или греческие травы.

Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и укутываем.

Даем полностью остыть, затем убираем в кладовку.
 
Вот и готово потрясающе вкусное лечо с фасолью!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
лана ваганова Ответить
2019-08-19 23:09:28
лана ваганова
Рецепт очень вкусный , делала сразу двойную поцию. Спасибо.
Гость Ответить
2018-09-05 09:28:13
Гость
Здравствуйте,рецепт понравился,попробую приготовить,только в ингридиентах не указано растительное масло а в приготовлении указано
Гость Ответить
2018-09-07 15:03:55
Гость
Спасибо за рецепт, лечо с фасолью я пока еще не видела даже, обязательно сделаю!
Olga Kruglova Ответить
2018-09-05 03:30:32
Olga Kruglova
очень интересный рецепт! Должно получится очень вкусно. Огромное спасибо!
2018-09-08 16:22:00
ТАТЬЯНА ЕВГРАФОВА
Интересный рецепт,обязательно сделаю.Спасибо.

Комментировать