Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перцем. А еще фасолькой – желательно, не очень крупной, и той, что быстро разваривается.
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 30 минут на подготовку и около 40 минут на варку
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Как приготовить:
В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Для этого накануне замачиваем ее в холодной воде, а затем варим до готовности.
Помидоры промываем и измельчаем их прямо с кожицей и семечками с помощью мясорубки или кухонного комбайна (при желании можно все это убрать, воспользовавшись соковыжималкой).
Измельченные помидоры выливаем в подходящую для варки кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут.
Режем полосками толщиной примерно в 1 см болгарский перец (лучше всего брать красный – сладкий и мясистый), предварительно убираем семена.
Бросаем полоски перца в кастрюлю к томату.
Варим еще 10 минут.
Далее добавляем фасоль, уксус, хмели-сунели. Даем еще повариться 10 минут и на этом этапе пробуем, ориентируясь на свой вкус – может, нужно добавить еще щепотку соли или сахара. А может, специй побольше, а не только хмели-сунели. Отлично подойдет и щепотка смеси перцев, и ароматные итальянские или греческие травы.
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и укутываем.
Даем полностью остыть, затем убираем в кладовку.
Вот и готово потрясающе вкусное лечо с фасолью!
Приятного аппетита!
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 30 минут на подготовку и около 40 минут на варку
Выход: 2 л
Ингредиенты:
- Фасоль в сухом виде – 1 стакан (объемом 200 г)
- Перец болгарский – 0,5 кг
- Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 ч.л.
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 80 г
- Уксус 9% – 40 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
Как приготовить:
В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Для этого накануне замачиваем ее в холодной воде, а затем варим до готовности.
Помидоры промываем и измельчаем их прямо с кожицей и семечками с помощью мясорубки или кухонного комбайна (при желании можно все это убрать, воспользовавшись соковыжималкой).
Измельченные помидоры выливаем в подходящую для варки кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут.
Режем полосками толщиной примерно в 1 см болгарский перец (лучше всего брать красный – сладкий и мясистый), предварительно убираем семена.
Бросаем полоски перца в кастрюлю к томату.
Варим еще 10 минут.
Далее добавляем фасоль, уксус, хмели-сунели. Даем еще повариться 10 минут и на этом этапе пробуем, ориентируясь на свой вкус – может, нужно добавить еще щепотку соли или сахара. А может, специй побольше, а не только хмели-сунели. Отлично подойдет и щепотка смеси перцев, и ароматные итальянские или греческие травы.
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и укутываем.
Даем полностью остыть, затем убираем в кладовку.
Вот и готово потрясающе вкусное лечо с фасолью!
Приятного аппетита!
Комментировать