маринад для свинины

Всего 5 минут на такой маринад, и свинина растает во рту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в котором есть все необходимое для этого.

Я сочинила эту красоту сама, т.к. давно знаю, что такое шашлык из свинины, стейк на гриле или обычная свиная отбивная, буженина и пр. В таком маринаде, который предлагаю я, ароматное и вкуснющее мясо будет просто таять во рту!

Сразу говорю, что порция маринада, приготовленного мною только что, пойдет на приготовление двух стейков. Вы можете увеличивать количество компонентов, если у вас другие планы!

Время приготовления: 5 минут

Сложность: нулевая
 
Ингредиенты:

  • горчица дижонская – 1 д.л.
  • горчица обычная – 0,5 д.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • сок лимона – по вкусу
  • вино (красное или белое – сухое) – 1 ст.л.
  • соль, перец и специи – по вкусу


Приготовление

Дижонская горчица просто бесподобна, а в таком маринаде она украсит собою вкус мяса. Выложим в миску ровно 1 десертную ложку.
дижонская горчицаРядышком положим обычную горчицу. Зачем? А затем, что многие кухни ее используют при приготовлении мяса – она, пропитывая его своими маслами, размягчает волокна, делает мясо сочнее. Ну, и давайте не забывать, что хорошая горчица придаст любому блюду шикарный аромат и специфический вкус. Главное – правильно сбалансировать все ингредиенты в маринаде.
горчицаСмешаем эти два компонента и добавим майонез. Если что, можно добавить сливочный сыр (который мягкий) или сметану, кефир и т.д.
с майонезомТакже размешаем эту красоту. Тут можно было бы и остановиться. Но я решила сделать еще пикантнее маринад для свинины.
смешаемА для этой цели добавила кетчуп. Делайте это по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех компонентов, но майонеза больше, т.к. он придаст сливочный вкус, и он тоже призван сделать мягче мясо.
кетчупРазмешаем все это. размешаем
И выдавим из лимона немного сока. Он нам для кислинки нужен, чтобы уксус не добавлять.
с лимоном
В принципе, маринад, который я не солила (все компоненты и так остры, можно даже добавить немного сахара), а только поперчила и добавила специи, готов. Но густоват. Вот я и влила сюда вино. Консистенция получилась в самый раз!
готовоВ таком маринаде свинину можно выдерживать в холодильнике от часа до суток. Чем дольше, тем мясо будет мягче.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-10 21:11:25
Гость
залейте все кефиром и специи, а майонес это жирнятина. 
Гость Ответить
2018-09-03 21:00:18
Гость
Спасибо за рецепт! Маринад использую только для замороженой престарелой кабанятины. Выбирайте свежую свинину или говядину, хорошо отбивайте для стейка, жарьте, запекайте... Лучше на раскаленной сковороде(противене) или красных углях (нужен минимальный опыт). Солите и перчите в конце приготовления. Ешьте мясо со вкусом мяса! Приятного аппетита!
Гость Ответить
2018-09-08 09:21:18
Гость
размягчает волокна в мясе кислая среда (насколько я знаю) - это как раз кетчуп, лимонный сок и вино. остальные ингредиенты придают вкус мясу. Соль выводит влагу из продукта, поэтому лучше солить непосредственно при приготовлении. Только поэтому не следует использовать кетчуп (в нем есть соль) - положите томаты и приправу.
Гость Ответить
2018-09-06 11:28:23
Гость
Спасибо за рецепт. Надо приготовить ..., но не понятно: сколько все-таки надо вина? В рецепте пишете 1 ст.л. -это одна столовая ложка? А в подробном описании говорите: вино налить.?
Я так понимаю, если 1 стол.л., то вино надо в маринад добавить, а если налить - это 1 стакан?
Гость Ответить
2018-09-03 23:16:28
Гость
Спасибо. Но я бы исключила майонез и кетчуп, лучше добаывить пару стол. ложек соевого соуса. в маринаде горица хорошо сочетается с совым соусом.

Комментировать