Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в котором есть все необходимое для этого.
Я сочинила эту красоту сама, т.к. давно знаю, что такое шашлык из свинины, стейк на гриле или обычная свиная отбивная, буженина и пр. В таком маринаде, который предлагаю я, ароматное и вкуснющее мясо будет просто таять во рту!
Сразу говорю, что порция маринада, приготовленного мною только что, пойдет на приготовление двух стейков. Вы можете увеличивать количество компонентов, если у вас другие планы!
Время приготовления: 5 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Дижонская горчица просто бесподобна, а в таком маринаде она украсит собою вкус мяса. Выложим в миску ровно 1 десертную ложку.
Рядышком положим обычную горчицу. Зачем? А затем, что многие кухни ее используют при приготовлении мяса – она, пропитывая его своими маслами, размягчает волокна, делает мясо сочнее. Ну, и давайте не забывать, что хорошая горчица придаст любому блюду шикарный аромат и специфический вкус. Главное – правильно сбалансировать все ингредиенты в маринаде.
Смешаем эти два компонента и добавим майонез. Если что, можно добавить сливочный сыр (который мягкий) или сметану, кефир и т.д.
Также размешаем эту красоту. Тут можно было бы и остановиться. Но я решила сделать еще пикантнее маринад для свинины.
А для этой цели добавила кетчуп. Делайте это по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех компонентов, но майонеза больше, т.к. он придаст сливочный вкус, и он тоже призван сделать мягче мясо.
Размешаем все это.
И выдавим из лимона немного сока. Он нам для кислинки нужен, чтобы уксус не добавлять.
В принципе, маринад, который я не солила (все компоненты и так остры, можно даже добавить немного сахара), а только поперчила и добавила специи, готов. Но густоват. Вот я и влила сюда вино. Консистенция получилась в самый раз!
В таком маринаде свинину можно выдерживать в холодильнике от часа до суток. Чем дольше, тем мясо будет мягче.
Я сочинила эту красоту сама, т.к. давно знаю, что такое шашлык из свинины, стейк на гриле или обычная свиная отбивная, буженина и пр. В таком маринаде, который предлагаю я, ароматное и вкуснющее мясо будет просто таять во рту!
Сразу говорю, что порция маринада, приготовленного мною только что, пойдет на приготовление двух стейков. Вы можете увеличивать количество компонентов, если у вас другие планы!
Время приготовления: 5 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
- горчица дижонская – 1 д.л.
- горчица обычная – 0,5 д.л.
- майонез – 2 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- сок лимона – по вкусу
- вино (красное или белое – сухое) – 1 ст.л.
- соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление
Дижонская горчица просто бесподобна, а в таком маринаде она украсит собою вкус мяса. Выложим в миску ровно 1 десертную ложку.
Рядышком положим обычную горчицу. Зачем? А затем, что многие кухни ее используют при приготовлении мяса – она, пропитывая его своими маслами, размягчает волокна, делает мясо сочнее. Ну, и давайте не забывать, что хорошая горчица придаст любому блюду шикарный аромат и специфический вкус. Главное – правильно сбалансировать все ингредиенты в маринаде.
Смешаем эти два компонента и добавим майонез. Если что, можно добавить сливочный сыр (который мягкий) или сметану, кефир и т.д.
Также размешаем эту красоту. Тут можно было бы и остановиться. Но я решила сделать еще пикантнее маринад для свинины.
А для этой цели добавила кетчуп. Делайте это по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех компонентов, но майонеза больше, т.к. он придаст сливочный вкус, и он тоже призван сделать мягче мясо.
Размешаем все это.
И выдавим из лимона немного сока. Он нам для кислинки нужен, чтобы уксус не добавлять.
В принципе, маринад, который я не солила (все компоненты и так остры, можно даже добавить немного сахара), а только поперчила и добавила специи, готов. Но густоват. Вот я и влила сюда вино. Консистенция получилась в самый раз!
В таком маринаде свинину можно выдерживать в холодильнике от часа до суток. Чем дольше, тем мясо будет мягче.
Я так понимаю, если 1 стол.л., то вино надо в маринад добавить, а если налить - это 1 стакан?
Комментировать