Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной...
Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в...
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом....
В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к...
Всего 10 минут, и быстрый маринад для шашлыка из свинины на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие и...
Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса...
Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт...
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!
К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких...
Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.
Иногда хочется лучка, но останавливает один не оч...
Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа...
Удачный рецепт приготовления и консервации хрустящих маринованных огурцов, которые точно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления маринованны...
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.
Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то...
Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.
Ингредиенты...
Зайчатина в духовке — это блюдо для гурманов. А еще многие считают, что приготовить зайчатину в духовке сложно и на выходе получается подошва, а не мясо, которое сложно грызть даже тем, у кого есть зу...
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г...
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.
Рецептов и вариантов...
Крыжовник – самая бесполезная ягода в моем саду. Нет, конечно, он, как и любая ягода, полон витаминов, и из него можно сделать массу разнообразных заготовок на зиму. Но мы все это не любим. У нас «сев...
Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы, естественно, были всеми руками «за» и всячески ему в этом способствовали. А супруг, таким...
Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один...
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, кот...
Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком....
Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.
Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали...
Хоть на даче огурцы еще ожидаются нескоро, на рынках выбор их огромен. И сейчас, когда цена на них опустилась до уровня приемлемой, я решила наконец-то приготовить малосольные огурцы.
Я не л...
Так хочется иногда селедочки! И не сухой и щедро сдобренной солью, а жирной и слабосоленой. Увы, надписи на ценниках «сельдь с/с» далеко не всегда правдивы.
А вот свежая селедка – совсем друго...
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн...
Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще...
Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост...
Если кто-то собирается в ближайшее время на природу, на дачу или просто имеет счастье жить в частном доме и готовить блюда на углях, тому пригодится сегодняшний рецепт ароматных грибочков, приготовлен...
Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт прове...
Это блюдо очень вкусное и является прекрасной альтернативой традиционным отбивным из свинины и куриного филе.
Готовить его просто. Но вот сам процесс отбивания мяса всегда меня утруждал — уж сильно...
Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает ути...
Рыбу под таким маринадом можно готовить любую. Но мне больше всего нравится именно пикша – она получается очень сочной и нежной, пропитанной остренькой морковной «шубкой».
Ингредиенты для блюда:...
У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать...
Шашлыки в маринаде из ананасового сока получились сами собой. Так бывает, когда начинаешь экспериментировать на кухне и использовать для приготовления «лишние» ингредиенты.
Вот таким «ненужным» инг...
Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули...
Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается...
В эти замечательные майские деньки без румяного шашлыка на природе точно никак не обойтись, поэтому ловите наш любимый с мужем способ маринования свиной мякоти! Вам точно понравится!
Для приготовл...
Я люблю фруктовые и ягодные соусы к мясу, равно как и добавки в виде карамелизованных яблок и апельсинов, тушеного чернослива и кураги. В очередной раз в поисках интересных ре6цептов у французов я уви...
Очень люблю мясо, поэтому готовлю его очень часто. Особенно у нас в почете курица, которую просто обожает мой ребенок. Готовлю ее часто, как минимум два раза в неделю. Поэтому стараюсь искать или при...
Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк...
Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре...
Я крайне редко готовлю рыбу. Не умею. Или не хочу. Но сегодня у меня оказался минтай (можно приготовить из карпа), и его нужно было вкусно приготовить. Готовят ее чаще с жареной рыбой, что, конечно, д...
Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс...
Мои самые вкусные рецепты вам уже известны, а сегодня я хочу предложить вам рецепт из кулинарной книги моей мамы. У нее кулинарная книга толстая, а багаж знаний и опыта увесистый. На праздники она при...
С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.
Муж и дочь — большие любители...
Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее по...
Полакомиться домашними малосольными огурчиками летом — особое удовольствие, которое не требует больших забот. Перед вами невероятно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших малосольных огурчи...
Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые по...
Бесподобно вкусные крылышки с не менее вкусным соусом барбекю. Зажаренная хрустящая корочка, которая тает во рту! Нет ничего легче, чем приготовить такой шедевр за короткое время! Удивите себя и своих...
Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом предст...
Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать...
У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было нас...
Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро...
Мало кто откажется от поджаренного куска мяса. Особенный, неповторимый вкус свиным стейкам можно придать с помощью маринада. От него в большей степени зависит и аромат блюда. Кто-то предпочитает обход...
Курицу обожают все в моей семье и окружении, но она имеет свойство надоедать… Потому, как только мои разносолы уже не радуют никого, я вспоминаю этот рецепт. Он беспроигрышен, ведь готовить его можно...
Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же...
В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.
Сначала необходи...
Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.
Соб...
Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!
Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления это...
Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.
Рецепт позаимствовала отчасти у...
Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так...
Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на э...
Никак не пойму, почему шашлык входит в разряд неполезной еды. Если не злоупотреблять слишком жирным мясом, уксусом и острыми специями и есть его не каждый день, то, по-моему, ничего в нем вредного нет...
До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удоб...
Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.
Сегодня, я хочу с вами поделится простым ре...
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…
Хотя, то...
Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер д...
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам.
Огурцы по-корейски от...
Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно...
Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински. Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий.
Много времени п...
Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез д...
Мне нравится ранняя осень. Обычно в это у время у нас устанавливается такая погода, что уже не слишком жарко, но достаточно тепло. Поэтому когда выпадает солнечный и не дождливый денек, мы с семьей ст...
Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.
Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она зв...
Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!
Для то...
Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.
Ингредиенты:
2-2,5 кг куриных...