Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кулинарных экспериментов. Самое простое – отварить, чуть посложней – запечь в духовке.
Минус таких рецептов – грудка может получиться жесткой и сухой.
В моем сегодняшнем рецепте этот недостаток отсутствует. Грудка, замаринованная в соевом соусе, получается очень мягкой и совсем не сухой. К тому же, готовить ее очень просто, что на рабочей неделе как нельзя актуально.
Ингредиенты*
— 3 шт. куриного филе
— 6 ст. л. соевого соуса (примерное количество)
— 2/3 ст. л. меда
— 4 маленьких зубчика чеснока
— приправа для курицы
*Пропорции в этом рецепте можно строго не соблюдать, а довериться своему вкусу и чувству меры.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Филе грудки промываем, даем стечь воде. Заливаем куски филе соевым соусом.
Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, и приправу для курицы.
Кладем половину нормы меда.
Оставляем минут на 40 мариноваться. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек грудки отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.
Через 40 минут вынула грудку из маринада и положила каждый кусок на фольгу.
Посыпала черным молотым перцем, присыпала чесноком из маринада.
Каждый кусок смазала медом.
Закрыла куски филе фольгой, но не плотно, чтобы дать жидкости испариться во время запекания.
Поставила в духовку на 190 градусов на 45 минут. Через 45 минут достала филе из духовки.
Раскрыла фольгу и поставила под верхнюю горелку, чтоб кусочки немного подрумянились.
Через 5 минут все готово.
Ароматная, мягкая и сочная грудка готова. К тому же получается совершенно диетическое блюдо.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Минус таких рецептов – грудка может получиться жесткой и сухой.
В моем сегодняшнем рецепте этот недостаток отсутствует. Грудка, замаринованная в соевом соусе, получается очень мягкой и совсем не сухой. К тому же, готовить ее очень просто, что на рабочей неделе как нельзя актуально.
Ингредиенты*
— 3 шт. куриного филе
— 6 ст. л. соевого соуса (примерное количество)
— 2/3 ст. л. меда
— 4 маленьких зубчика чеснока
— приправа для курицы
*Пропорции в этом рецепте можно строго не соблюдать, а довериться своему вкусу и чувству меры.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Филе грудки промываем, даем стечь воде. Заливаем куски филе соевым соусом.
Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, и приправу для курицы.
Кладем половину нормы меда.
Оставляем минут на 40 мариноваться. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек грудки отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.
Через 40 минут вынула грудку из маринада и положила каждый кусок на фольгу.
Посыпала черным молотым перцем, присыпала чесноком из маринада.
Каждый кусок смазала медом.
Закрыла куски филе фольгой, но не плотно, чтобы дать жидкости испариться во время запекания.
Поставила в духовку на 190 градусов на 45 минут. Через 45 минут достала филе из духовки.
Раскрыла фольгу и поставила под верхнюю горелку, чтоб кусочки немного подрумянились.
Через 5 минут все готово.
Ароматная, мягкая и сочная грудка готова. К тому же получается совершенно диетическое блюдо.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать