В обед позвонила к моему сыну его бабушка. Когда она спросила что делает ее любимый внучек, то ответил, что он кушает суп с конфетами. Представляю каким в тот момент было выражение лица у бабушки! А теперь о кофетах для супа более детально...
Сын уже 5 недель отучился в этом школьном году и, пусть мы много пропустили из-за лечения зрения, он очень радуется, когда у меня есть время приготовить ему что-то вкусненькое для перекуса на переменке. А время для детской радости я стараюсь находить, как можно чаще. Готовим перекусы для школы мы вместе, так что успеваем и пообщаться, и потрудиться, и посмеяться, и погордиться результатом.
Разыне булочки и бутерброды, кексы и мишки — все это, конечно, очень вкусно. Вот только в школьной столовой продают сосиски в тесте, которые покупают одноклассники сына и он тоже просит их.
Вот она «мужская» благодарность. Готовлю ему все, что только придумать можно, а он хочет банальной сосиски в тесте из школьной столовой. Такой перекус точно нельзя назвать здоровой пищей, поэтому я и не разрешаю ему их покупать. А еще я очень сомневаюсь в том, что для приготовления используется качественная соска.
Чтобы порадовать ребенка, я решила все же иногда ему готовить в тесте сосиски, но не часто и из дорогого полуфабриката. А еще я решила сделать сегодняшнее блюдо интересным — в форме конфет.
Чтобы приготовить сосиски в тесте с сыром «Конфетки», необходимы такие продукты для 12 шт:
Время приготволения: около 1 часа
Сложность: очень легко
Слоеное дрожжевое тесто я покупаю в магазине, так как никак не могу научиться его делать безхлопотным методом, а классический способ и по времени затратный, и по цене не уступает магазинному готовому тесту.
Раскатываем пласт теста до толшины 0,3 мм. Делим его на 6 частей.
Сосиски лучше брать детские, ведь тогда вероятность больше, что производитель сделал их более качественными. Сосиски разрезаем на кусочки.
Твердый сыр нарезаем брусочками.
На кусочки теста выкладываем по кусочку теста и сосиски.
Заворачиваем начинку в тесто, а концы заворачиваем, как фантики канфеты.
Выкладываем конфеты на противень. Делаем из еще одного куска теста еще 6 конфет с начинкой из сосиски и сыра.
Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем конфеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готовые необычные сосиски в тесте подаем в теплом виде с любыми первыми блюдами.
Приятного аппетита!
Сын уже 5 недель отучился в этом школьном году и, пусть мы много пропустили из-за лечения зрения, он очень радуется, когда у меня есть время приготовить ему что-то вкусненькое для перекуса на переменке. А время для детской радости я стараюсь находить, как можно чаще. Готовим перекусы для школы мы вместе, так что успеваем и пообщаться, и потрудиться, и посмеяться, и погордиться результатом.
Разыне булочки и бутерброды, кексы и мишки — все это, конечно, очень вкусно. Вот только в школьной столовой продают сосиски в тесте, которые покупают одноклассники сына и он тоже просит их.
Вот она «мужская» благодарность. Готовлю ему все, что только придумать можно, а он хочет банальной сосиски в тесте из школьной столовой. Такой перекус точно нельзя назвать здоровой пищей, поэтому я и не разрешаю ему их покупать. А еще я очень сомневаюсь в том, что для приготовления используется качественная соска.
Чтобы порадовать ребенка, я решила все же иногда ему готовить в тесте сосиски, но не часто и из дорогого полуфабриката. А еще я решила сделать сегодняшнее блюдо интересным — в форме конфет.
Чтобы приготовить сосиски в тесте с сыром «Конфетки», необходимы такие продукты для 12 шт:
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- 3 сосиски
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо для смазывания теста
- немного кунжута для посыпки
- немного муки, чтобы присыпать тесто
Время приготволения: около 1 часа
Сложность: очень легко
Слоеное дрожжевое тесто я покупаю в магазине, так как никак не могу научиться его делать безхлопотным методом, а классический способ и по времени затратный, и по цене не уступает магазинному готовому тесту.
Раскатываем пласт теста до толшины 0,3 мм. Делим его на 6 частей.
Сосиски лучше брать детские, ведь тогда вероятность больше, что производитель сделал их более качественными. Сосиски разрезаем на кусочки.
Твердый сыр нарезаем брусочками.
На кусочки теста выкладываем по кусочку теста и сосиски.
Заворачиваем начинку в тесто, а концы заворачиваем, как фантики канфеты.
Выкладываем конфеты на противень. Делаем из еще одного куска теста еще 6 конфет с начинкой из сосиски и сыра.
Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем конфеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готовые необычные сосиски в тесте подаем в теплом виде с любыми первыми блюдами.
Приятного аппетита!
Комментировать