Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Сосиски освободить от упаковки.
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
Вариант № 1
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
Смазать со всех сторон желтком.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Вариант № 2
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.
Каждую полоску теста смазать желтком.
Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.
Свернуть.
Со всех сторон смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
Ингредиенты:
- покупное слоеное тесто 500 г
- сосиски 500 г
- желток 1 шт.
- кунжут
- растительное масло для смазки противня
- сливочное масло для обмазки готовых изделий
- мука для посыпки стола
Приготовление
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Сосиски освободить от упаковки.
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
Вариант № 1
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
Смазать со всех сторон желтком.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Вариант № 2
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.
Каждую полоску теста смазать желтком.
Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.
Свернуть.
Со всех сторон смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Зоя, ваши оба варианта для меня новинка! Буду использовать! Раньше делала просто обернув квадратик теста вокруг сосиски.
А ещё, Зоя, чтобы не соблазняться, вспомните Клару Новикову!
Комментировать