Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
![]()
Сосиски освободить от упаковки.
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
Вариант № 1
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
![]()
![]()
Смазать со всех сторон желтком.
![]()
Посыпать сверху кунжутом.
![]()
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.![]()
Вариант № 2
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.
![Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта]()
Каждую полоску теста смазать желтком.
![]()
Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.
![]()
Свернуть.
![]()
Со всех сторон смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
Ингредиенты:
- покупное слоеное тесто 500 г
- сосиски 500 г
- желток 1 шт.
- кунжут
- растительное масло для смазки противня
- сливочное масло для обмазки готовых изделий
- мука для посыпки стола
Приготовление
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F247907_wmark.jpg)
Сосиски освободить от упаковки.
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
Вариант № 1
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F7645fd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2Fd5e758_wmark.jpg)
Смазать со всех сторон желтком.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F28eecd_wmark.jpg)
Посыпать сверху кунжутом.
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F80c3d0_wmark.jpg)
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F8c7aa0_wmark.jpg)
Вариант № 2
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.
![Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F466304_wmark.jpg)
Каждую полоску теста смазать желтком.
![](/img/rsz/414/153/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F5e3c4d_wmark.jpg)
Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.
![](/img/rsz/414/139/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F30c390_wmark.jpg)
Свернуть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F46faf6_wmark.jpg)
Со всех сторон смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F25%2F80b808_wmark.jpg)
Зоя, ваши оба варианта для меня новинка! Буду использовать! Раньше делала просто обернув квадратик теста вокруг сосиски.
А ещё, Зоя, чтобы не соблазняться, вспомните Клару Новикову!
Комментировать