сосиски в тесте

Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
 
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
 
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Сосиски освободить от упаковки.
 
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
 
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
 
Вариант № 1
 
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.

 

Смазать со всех сторон желтком.

Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Вариант № 2
 
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.
Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта
Каждую полоску теста смазать желтком.

Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.

Свернуть.

Со всех сторон смазать желтком.
 
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-07-09 15:40:13
Наталья (Николаева)Антонова
Девочки! А если туда так, между прочим положить кусочек сыра или бекончик! А если и то и другое... А?!!
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-26 07:47:40
Елена Эллиотт
Я тоже обычно меньше пеку, минут 20. (5 минут при 220 градусах и 15 минут при 180)  На слоеном тесте, которое я покупаю, так в инструкции написано)) А вообще сосиски в тесте — одно из любимых блюд моего мужа. И у нас в морозилке всегда заготовлены сосиски и упаковка слоеного теста)) Потому что, если я ему сосиски в тесте не приготовлю, он пойдет покупные есть. А они, сами представляете, какого качества))
Зоя, ваши оба варианта для меня новинка! Буду использовать! Раньше делала просто обернув квадратик теста вокруг сосиски.
Симона С Ответить
2012-02-25 21:43:41
Симона С
И зачем я заглянула в рецепты на ночь глядя?! Ведь уже спать собиралась, так нет… Сейчас всю ночь будут сосиски в тесте сниться! Ещё бы! Это же так вкусно! Однозначно, приготовлю обязательно (если не завтра, то послезавтра уж точно!) Особенно мне приглянулись «розочки». Так необычно! Большущее спасибо за прекрасный рецепт!
Симона С Ответить
2012-02-26 08:43:08
Симона С
Да, действительно, мне спокойнее. Думаю, такую вкусноту нужно готовить с утра пораньше, тогда до вечера останутся одни лишь воспоминания и не придётся искать повода, чтобы пойти на кухню и слопать хотя бы одну сосисочку… Ну, не одну, так хотя бы половинку...
 А ещё, Зоя, чтобы не соблазняться, вспомните Клару Новикову!
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-27 09:58:46
Tatyana Pavlova
Я помню раньше у нас на рынке ходила огромная женщина и продавала сосиски, при этом кричала-Сосиска в тесте! Создавалось такое впечатление, что сосиска завернута в булку-мне это категорически не нравилось.А Ваш, Зоя рецепт со слоеным тестом, просто класс! Иду готовить своим домашним, вот обрадуются! Вечером отпишусь.

Комментировать