Торт с халвой

Торт с халвой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения. В тортах она любит масляный крем и очень любит халву, вот я и соединила эти ингредиенты.
А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко.
 
Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.

Крем:

Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г

Для украшения:
Крем
Халва
 
Способ приготовления:

Тесто:
  • желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)
  • яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
  • добавить маргарин, яблочное пюре — просеянную муку с солью и разрыхлителем
  • перемешать
  • добавить взбитые белки
  • все аккуратно перемешать
  • вылить в форму
  • выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— добавить натертую на терке халву и снова взбить
Сборка торта:


— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
— выложить на блюдо нижний корж
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
— накрыть вторым коржом
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
— посыпать верх торта халвой
— дать торту пропитаться не менее часа

Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-20 01:13:20
Юлия Лебедева
Торт с халвой

Юлия! Спасибо за рецепт! Пекла торт, очень понравился ВСЕМ!
Немного изменила рецепт исходя из своих предпочтений. Брала 1,5-ую норму продуктов и бисквит не обрезала по краям. Пропитку кофейную сделала.
Очень нежный торт, а главное — не приторный!
Просто на мой вкус просто халва в чистом виде — слишком сладкая. Я не могу её съесть больше столовой ложки. Очень переживала, когда делала — не будет ли слишком сладко. Оказалось — нет! 
Буду печь этот торт ещё не раз!!!  
Симона С Ответить
2012-02-27 17:12:32
Симона С
Ой, что же это такое делается! У меня в планах на ближайшее будущее отсутствует пунктик «поменять весь гардероб», а здесь опять такая вкуснятина! А, да ладно,  была — не была! Испеку и съем кусочек! Но только один! И совсем малюсенький!
 Так что за рецепт спасибо!
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-26 17:02:29
Tatyana Pavlova
КЛАААСС!!! Ничего подобного не встречала! Испеку мужу на юбилей! Он очень любит халву.Можно и украшения, например из орехов, придумать.Спасибо за рецепт!!!
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-31 12:34:11
Юлия Лебедева
Юлия! Завтра буду делать торт по Вашему рецепту. Скажите, а маргарин в бисквит Вы растапливали или добавляли просто размягчённый?
Юлия Савченко Ответить
2012-02-26 20:54:06
Юлия Савченко
Конечно приготовьте ) Тут можно экспериментировать, как кому больше нравится, главное в этом рецепте — идея с добавлением халвы)

Комментировать