Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения. В тортах она любит масляный крем и очень любит халву, вот я и соединила эти ингредиенты.
А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г
Для украшения:
Крем
Халва
Способ приготовления:
Тесто:
— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— добавить натертую на терке халву и снова взбить
Сборка торта:
— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
— выложить на блюдо нижний корж
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
— накрыть вторым коржом
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
— посыпать верх торта халвой
— дать торту пропитаться не менее часа
Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г
Для украшения:
Крем
Халва
Способ приготовления:
Тесто:
- желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)
- яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
- перемешать
- добавить взбитые белки
- все аккуратно перемешать
- вылить в форму
- выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— добавить натертую на терке халву и снова взбить
Сборка торта:
— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
— выложить на блюдо нижний корж
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
— накрыть вторым коржом
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
— посыпать верх торта халвой
— дать торту пропитаться не менее часа
Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
Юлия! Спасибо за рецепт! Пекла торт, очень понравился ВСЕМ!
Немного изменила рецепт исходя из своих предпочтений. Брала 1,5-ую норму продуктов и бисквит не обрезала по краям. Пропитку кофейную сделала.
Очень нежный торт, а главное — не приторный!
Просто на мой вкус просто халва в чистом виде — слишком сладкая. Я не могу её съесть больше столовой ложки. Очень переживала, когда делала — не будет ли слишком сладко. Оказалось — нет!
Буду печь этот торт ещё не раз!!!
Так что за рецепт спасибо!
Комментировать