Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.


Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
 
Способ приготовления:


  • приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
  • испечь блинчики
  • отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
  • нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
  • — перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
  • сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
  • обжарить с обеих сторон до румяной корочки
 
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-09-01 18:29:06
Светлана Васькович
Оригинальная трактовка. На витринах не должно оставаться списанных продуктов ливерки. Она съедобная. Интересно как это оценивают домашние кошки. Беру себе рецепт в кулинарную книгу.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-27 11:33:31
Tatyana Pavlova
Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!
2012-02-27 15:44:16
Надежда Андрияхина
Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!
Zoia sl Ответить
2012-02-26 23:18:25
Zoia sl
100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?
Юлия Савченко Ответить
2012-02-28 23:42:32
Юлия Савченко
Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась )

Комментировать