Я очень люблю капусту, причем в любом виде и разных сортов. Сейчас как раз такая пора, когда прилавки на рынке пестрят красивыми соцветиями в зеленых и белых тонах. Я не удержалась и купила нежнейшую цветную капусту и брокколи. Сразу же решила, что буду готовить из них ассорти в чесночном кляре.
Этот рецепт мне посоветовал мой друг — повар. Он может такие чудеса творить с этими видами капусты, что я не удержалась и парочку рецептов себе переписала в блокнотик. Думаю, что у меня будет еще случай поделиться с вами этими вкусными рецептами.
Времени для приготовления этого блюда я использовала немного, буквально 15 минут, пока шла реклама по телевизору, а сложность — отсутствует, но есть парочка важных моментов, которыми и поделюсь в этом рецепте.
Для рецепта нам понадобятся:
Процесс приготовления разобьем на несколько этапов.
Для начала поставила подсоленную воду на огонь, для того чтобы в кипятке бланшировать брокколи. Это такая капуста, которая требует термообработки. Буквально пару минут для того, чтобы она стала мягкой, но при этом не потеряла свой цвет. Пока вода закипает, выделила несколько соцветий брокколи.
Когда вода закипела, отправила брокколи в кастрюлю на 3-4 минуты.
Тем временем быстро приготовила кляр. Смешала яйца, молоко и майонез. Добавила немного сухого чеснока и соли.
Всыпала муку и все перемешала.
На это у меня ушло чуть больше минуты, а тем временем соцветия брокколи уже готовы. Отправила их в кляр и сразу на сковороду, чтобы капуста не поменяла цвет.
Цветную капусту я тоже разобрала. Ее бланшировать не стала. Следом за брокколи на сковороду выложила и кусочки цветной капуты, которые тоже окунула кляр.
Обжарила все на растительном масле до готовности.
Такую закуску можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Прекрасно сочетается со всевозможными соусами.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт мне посоветовал мой друг — повар. Он может такие чудеса творить с этими видами капусты, что я не удержалась и парочку рецептов себе переписала в блокнотик. Думаю, что у меня будет еще случай поделиться с вами этими вкусными рецептами.
Времени для приготовления этого блюда я использовала немного, буквально 15 минут, пока шла реклама по телевизору, а сложность — отсутствует, но есть парочка важных моментов, которыми и поделюсь в этом рецепте.
Для рецепта нам понадобятся:
- яйца – 2 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л
- сухой чеснок (можно использовать пару зубков свежего) – 1 ч.л.
- брокколи – немного
- цветная капуста – пару соцветий
- соль, растительное масло
Процесс приготовления разобьем на несколько этапов.
Для начала поставила подсоленную воду на огонь, для того чтобы в кипятке бланшировать брокколи. Это такая капуста, которая требует термообработки. Буквально пару минут для того, чтобы она стала мягкой, но при этом не потеряла свой цвет. Пока вода закипает, выделила несколько соцветий брокколи.
Когда вода закипела, отправила брокколи в кастрюлю на 3-4 минуты.
Тем временем быстро приготовила кляр. Смешала яйца, молоко и майонез. Добавила немного сухого чеснока и соли.
Всыпала муку и все перемешала.
На это у меня ушло чуть больше минуты, а тем временем соцветия брокколи уже готовы. Отправила их в кляр и сразу на сковороду, чтобы капуста не поменяла цвет.
Цветную капусту я тоже разобрала. Ее бланшировать не стала. Следом за брокколи на сковороду выложила и кусочки цветной капуты, которые тоже окунула кляр.
Обжарила все на растительном масле до готовности.
Такую закуску можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Прекрасно сочетается со всевозможными соусами.
Приятного вам аппетита!
Комментировать