Бывают дни, когда завтрак готовить совсем не хочется. Именно для таких дней идеально подходят творожные маффины с фруктами и цукатами. Их можно приготовить вечером, а с утра просто разогреть. А можно и не разогревать, и съесть с чаем холодными.
Можно запекать в форме с антипригарным покрытием, смазанной маслом, а можно как я – в бумажных формочках.
Идеальный вариант для тех, кому вставать рано утром не хочется (ну, или на приготовление завтрака просто нет времени), а готовить все равно нужно.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Традиционно, как и во всех рецептах с выпечкой, в самом начале включаем разогреваться духовку. Она должна прогреться до 2000. В глубокую миску ссыпаем овсяные хлопья и выкладываем пастообразный творог.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Так как овсяные хлопья я беру те, что готовятся 15 минут, такое «замачивание» в твороге сделает их мягче, и маффины получаются нежнее.
Тем временем моем банан и яблоко.
Чистим и нарезаем маленькими кусочками и банан, и яблоко. Важно – банан не размять, а именно нарезать.
В миску с творогом и овсяными хлопьями ссыпаем нарезанные фрукты, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем.
Затем добавляем зернистый творог, ну, или творог с хорошо выраженной текстурой, цукаты и отдельно взбитое яйцо.
Снова все хорошо перемешиваем и раскладываем по бумажным формочкам, которые, в свою очередь, тоже ставим в формочки. У меня они силиконовые, за неимением специальных пользуюсь теми, что есть.
Отправляем в уже разогретую до 2000 духовку приблизительно на 40 минут. Как только маффины стали золотистого цвета и при проверке зубочисткой (нужно проткнуть маффин посредине) она выходит без комочков творога – достаем.
Особенно вкусно есть такие маффины с молоком. Приятного аппетита!
Можно запекать в форме с антипригарным покрытием, смазанной маслом, а можно как я – в бумажных формочках.
Идеальный вариант для тех, кому вставать рано утром не хочется (ну, или на приготовление завтрака просто нет времени), а готовить все равно нужно.
Ингредиенты:
- творог зернистый — 250 г
- цукаты — 3 ст.л.
- банан — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 0,5 ч.л.
- кукурузная мука — 2 ст.л.
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Традиционно, как и во всех рецептах с выпечкой, в самом начале включаем разогреваться духовку. Она должна прогреться до 2000. В глубокую миску ссыпаем овсяные хлопья и выкладываем пастообразный творог.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Так как овсяные хлопья я беру те, что готовятся 15 минут, такое «замачивание» в твороге сделает их мягче, и маффины получаются нежнее.
Тем временем моем банан и яблоко.
Чистим и нарезаем маленькими кусочками и банан, и яблоко. Важно – банан не размять, а именно нарезать.
В миску с творогом и овсяными хлопьями ссыпаем нарезанные фрукты, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем.
Затем добавляем зернистый творог, ну, или творог с хорошо выраженной текстурой, цукаты и отдельно взбитое яйцо.
Снова все хорошо перемешиваем и раскладываем по бумажным формочкам, которые, в свою очередь, тоже ставим в формочки. У меня они силиконовые, за неимением специальных пользуюсь теми, что есть.
Отправляем в уже разогретую до 2000 духовку приблизительно на 40 минут. Как только маффины стали золотистого цвета и при проверке зубочисткой (нужно проткнуть маффин посредине) она выходит без комочков творога – достаем.
Особенно вкусно есть такие маффины с молоком. Приятного аппетита!
Комментировать