Хочу поделиться рецептом нежных апельсиновых маффинов. Он мне очень нравится: блюдо простое в приготовлении, не требует специальных навыков, а применяемые ингредиенты всегда у хозяек под рукой. Мой ребенок готов съесть их все сразу, минут за 5.
Итак, для приготовления теста понадобится:
150 г сливочного масла (можно маргарина) комнатной температуры
8 ст. л. сахара
1 стакан муки
2 яйца
200 мл молока комнатной температуры
2ч.л. разрыхлителя
немного ванилина, щепотка соли, цедра одного апельсина, мускатный орех (по вкусу)
Приготовление:
Растереть масло (маргарин) с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и апельсиновую цедру. Апельсин я предварительно потерла на крупную терку.
Отдельно перемешать муку с солью и разрыхлителем. Затем ввести в масляную смесь. Перемешать, добавить молоко. Еще раз все перемешать. получится вот такое тесто:
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вот в разрезе хорошо видна нежная и воздушная текстура маффинов.
Приятного чаепития!!!
P.S. По рецепту у меня получается 16 вкуснейших маффинов.
Итак, для приготовления теста понадобится:
150 г сливочного масла (можно маргарина) комнатной температуры
8 ст. л. сахара
1 стакан муки
2 яйца
200 мл молока комнатной температуры
2ч.л. разрыхлителя
немного ванилина, щепотка соли, цедра одного апельсина, мускатный орех (по вкусу)
Приготовление:
Растереть масло (маргарин) с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и апельсиновую цедру. Апельсин я предварительно потерла на крупную терку.
Отдельно перемешать муку с солью и разрыхлителем. Затем ввести в масляную смесь. Перемешать, добавить молоко. Еще раз все перемешать. получится вот такое тесто:
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вот в разрезе хорошо видна нежная и воздушная текстура маффинов.
Приятного чаепития!!!
P.S. По рецепту у меня получается 16 вкуснейших маффинов.
Комментировать