Самые простые и нежные маффины

Самые простые и нежные маффины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться рецептом нежных апельсиновых маффинов. Он мне очень нравится: блюдо простое в приготовлении, не требует специальных навыков, а применяемые ингредиенты всегда у хозяек под рукой. Мой ребенок готов съесть их все сразу, минут за 5. 
 
Итак, для приготовления теста понадобится:
150 г сливочного масла (можно маргарина) комнатной температуры
8 ст. л. сахара
1 стакан муки
2 яйца
200 мл молока комнатной температуры
2ч.л. разрыхлителя
 немного ванилина, щепотка соли, цедра одного апельсина, мускатный орех (по вкусу)
 Приготовление:
 
Растереть масло (маргарин) с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и апельсиновую цедру. Апельсин я предварительно потерла на крупную терку.


Отдельно перемешать муку с солью и разрыхлителем. Затем ввести в масляную смесь. Перемешать, добавить молоко. Еще раз все перемешать. получится вот такое тесто:

Разложить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
 
Вот в разрезе хорошо видна нежная и воздушная текстура маффинов.

Приятного чаепития!!!
 
P.S. По рецепту у меня получается 16 вкуснейших маффинов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-07 14:35:23
Гость
Делала без апельсина и мускатного ореха, но с шоколадным каплями. Получилось очень вкусно, маффины очень нежные, но молока надо раза в 2 меньше. 
Наталья М Ответить
2013-01-13 17:48:11
Наталья М
Какая прелесть! Я не думала, что это так просто. Как раз сынуля заказал что-нибудь вкусненькое!
2013-01-13 06:16:37
Наталья Ярыгина
Обязательно попробую! 16 — как раз для нашей семьи, чтобы не объесться)))

Комментировать