Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда.
Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя.
Обычно, этот пирог подают со сливками или некислой сметаной. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко. Сейчас вы убедитесь в этом сами.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Для песочного теста:
Для начинки вам потребуется:
— 4 яйца
— 170 г сахара
— 140 г жирных сливок
— сок и цедра двух лимонов
— сахарная пудра и кружочки апельсина/лимона для украшения
Приступаем к приготовлению песочного теста. Масло нарезаем кубиками и даем немного оттаять. Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и уже замешиваем гладкое, очень пластичное тесто.
Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой и охлаждаем 30 минут.
Раскатываем тесто под форму. Выкладываем так, чтобы оно немного поднималось над формой.
Накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой для выпечки, всыпаем бобы или камешки для выпечки, если есть. Отправляем в холодильник на 15 минут для расстойки. Выпекаем 15 минут на 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Пока печется корж, готовим начинку.
Снимаем цедру с лимонов. Выдавливаем сок.
Растираем яйца с сахаром. Я взбивала миксером.
Подмешиваем сливки, цедру и сок лимонов.
Вливаем полученную смесь в форму с испеченным коржом и ставим в духовку.
Печем 30-40 минут на 150 градусах, до затвердения начинки. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и немного какао (исключительно для контраста и красоты). Украшаем кружочками лимона и апельсина.
Желаю вам кулинарного настроения и приятного аппетита!
Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя.
Обычно, этот пирог подают со сливками или некислой сметаной. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко. Сейчас вы убедитесь в этом сами.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Для песочного теста:
Для начинки вам потребуется:
— 4 яйца
— 170 г сахара
— 140 г жирных сливок
— сок и цедра двух лимонов
— сахарная пудра и кружочки апельсина/лимона для украшения
Приступаем к приготовлению песочного теста. Масло нарезаем кубиками и даем немного оттаять. Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и уже замешиваем гладкое, очень пластичное тесто.
Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой и охлаждаем 30 минут.
Раскатываем тесто под форму. Выкладываем так, чтобы оно немного поднималось над формой.
Накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой для выпечки, всыпаем бобы или камешки для выпечки, если есть. Отправляем в холодильник на 15 минут для расстойки. Выпекаем 15 минут на 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Пока печется корж, готовим начинку.
Снимаем цедру с лимонов. Выдавливаем сок.
Растираем яйца с сахаром. Я взбивала миксером.
Подмешиваем сливки, цедру и сок лимонов.
Вливаем полученную смесь в форму с испеченным коржом и ставим в духовку.
Печем 30-40 минут на 150 градусах, до затвердения начинки. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и немного какао (исключительно для контраста и красоты). Украшаем кружочками лимона и апельсина.
Желаю вам кулинарного настроения и приятного аппетита!
Комментировать