Рецепт этого пирога я помню еще с детства. Как-то мы с мамой поехали в гости к моей подруге. Они вместе с мамой решили приготовить шарлотку. Я думала, что это займет не мало времени, но оказалось, что пирог очень простой и быстрый в приготовлении.
С тех пор я его готовлю в разных вариациях и с разными начинками. Данный рецепт подойдет, если вдруг к вам случайно нагрянули гости.
Основные ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 3 половинки консервированного персика
— сода, лимонный сок
Крем
— 400-500 г сметаны, желательно жирной
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 2 половинки персика
Желе
— 1 стакан сиропа персика из банки
— 1 стакан воды
— 1 столовая ложка желатина
— 1/3 кофейной ложки пищевого красителя
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Мой мужчина испортил мне миксер, замешивая им однажды шпаклевку :). Поэтому я использовала венчик.
Понемногу добавляем сахар. Если вы не любите сильно сладкое тесто, можете добавить сахара меньше.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Соду гасим лимонным соком. Можете использовать обычный уксус.
Персики нарезаем дольками.
Форму смазываем маслом или маргарином. Выливаем туда тесто и украшаем сверху персиками.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Первые 15-20 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит не поднимется.
Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Еще раз пожалела о поломке миксера. Такой крем надо очень хорошо взбить, чтоб он получился густой.
Добавляем мелко нарезанные персики.
Крем отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем вынимаем бисквит из духовки и даем хорошо остыть. Как видите, персики у меня слегка утонули в корже.
Займемся приготовлением желе. Сироп из банки с персиками выливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и пищевой краситель.
Доводим почти до кипения, добавляем желатин и варим до его полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Бисквитный корж разрезаем вдоль пополам и намазываем кремом.
Сверху кладем вторую половинку коржа. Я соорудила такую нехитрую конструкцию из фольги, чтобы мой крем и желе не вытекли. Моя разъемная форма давно поломалась, надо срочно приобрести новую.
Второй корж намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Все отправляем в холодильник до застывания желе и пропитки пирога.
Пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
С тех пор я его готовлю в разных вариациях и с разными начинками. Данный рецепт подойдет, если вдруг к вам случайно нагрянули гости.
Основные ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 3 половинки консервированного персика
— сода, лимонный сок
Крем
— 400-500 г сметаны, желательно жирной
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 2 половинки персика
Желе
— 1 стакан сиропа персика из банки
— 1 стакан воды
— 1 столовая ложка желатина
— 1/3 кофейной ложки пищевого красителя
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Мой мужчина испортил мне миксер, замешивая им однажды шпаклевку :). Поэтому я использовала венчик.
Понемногу добавляем сахар. Если вы не любите сильно сладкое тесто, можете добавить сахара меньше.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Соду гасим лимонным соком. Можете использовать обычный уксус.
Персики нарезаем дольками.
Форму смазываем маслом или маргарином. Выливаем туда тесто и украшаем сверху персиками.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Первые 15-20 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит не поднимется.
Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Еще раз пожалела о поломке миксера. Такой крем надо очень хорошо взбить, чтоб он получился густой.
Добавляем мелко нарезанные персики.
Крем отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем вынимаем бисквит из духовки и даем хорошо остыть. Как видите, персики у меня слегка утонули в корже.
Займемся приготовлением желе. Сироп из банки с персиками выливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и пищевой краситель.
Доводим почти до кипения, добавляем желатин и варим до его полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Бисквитный корж разрезаем вдоль пополам и намазываем кремом.
Сверху кладем вторую половинку коржа. Я соорудила такую нехитрую конструкцию из фольги, чтобы мой крем и желе не вытекли. Моя разъемная форма давно поломалась, надо срочно приобрести новую.
Второй корж намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Все отправляем в холодильник до застывания желе и пропитки пирога.
Пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
Тесто вообще замешивается и печется на раз-два-три.
Весь процес у меня занял 1,5 часа примерно. так долго, потому что надо было ждать пока корж остынет, крем охладится и т.д. Так бы было быстрее))
Скажите, можно ли пренебречь красителем?
И сколько времени занимает весь процесс готовки?
Обязательно приготовлю такую шарлотку!
Комментировать