Рецепт запеченной скумбрии

Рецепт запеченной скумбрии

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. Оно жирное и очень богатое витамином В12. 
 
Костей мелких нет, только крупные. Чешуи тоже нет, как и плавательного пузыря. Почистить такую рыбку не составит большого труда.

Главное — это не пересушить скумбрию и сделать к ней подходящий соус и гарнир. Хочу поделиться с читательницами Алимеро моим способом приготовления рыбы так, чтобы она оставалась очень сочной и нежной.

Итак, вам понадобится:




Рыбу моем, чистим. У меня на фото она уже почищена.

Приготовим маринад-соус к рыбке. Смешиваем масло с соком половины лимона.



В масло добавляем специи и хорошо все перемешиваем.



В масляную смесь добавляем зелень и снова все перемешиваем.



Рыбку выкладываем на фольгу. Покрываем со всех сторон масляной смесью. Не забудьте немного положить в брюшко. Духовку разогреваем на 200 градусов.



Фольгу заворачиваем так, чтобы не было дырочек. У меня вот так получилось:



Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут. Те временем можно приготовить гарнир. У меня он очень простой, но зато очень вкусный и полезный.

Овощную замороженную смесь прогреваем на сковороде, добавляем пару капель соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок. Тушим 5 минут.



Тем временем готова рыба. Выкладываем порцию овощей и рыбу на тарелку и наслаждаемся обедом.


Рыбка получается очень сочной. Мясо нежное и присутствует привкус масла с зеленью. Моя малышка съела половину рыбины и приличную порцию овощей. Главный мой кулинарный критик оценил, а значит, и вам, дорогие читательницы, должно понравиться.

Берегите вашу семью, готовьте вкусно и полезно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Cвета Кле Ответить
2013-01-28 16:00:23
Cвета Кле
Хороший рецепт без сомнения, и самое главное что рыба  полезна и взрослым и детям. А еще ее можно нафаршировать морковкой, и тогда гарнир уже внутри.
Ольга Ф Ответить
2013-01-11 15:51:49
Ольга Ф
Присоединяюсь — отличный рецепт. Наконец-то узнала, с какими специями лучше запекать рыбу. Обязательно попробую, а потому — в избранное!
Алина Юнония Ответить
2013-01-11 02:29:02
Алина Юнония
немного не в тему, но все же — а что єто за семейство такое «раковые» ?
знаю, есть ракообразные, но вы явно не его имели ввиду ) 
Анна Н Ответить
2013-01-11 12:43:20
Анна Н
спасибо, что спросили)) это конечно же ракообразные. Вчера мне казалось, что они называются именно «раковые»)))
Анна Н Ответить
2013-01-11 12:43:45
Анна Н
спасибо, сами вчера получили море удовольствия от обеда))

Комментировать