Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. Оно жирное и очень богатое витамином В12.
Костей мелких нет, только крупные. Чешуи тоже нет, как и плавательного пузыря. Почистить такую рыбку не составит большого труда.
Главное — это не пересушить скумбрию и сделать к ней подходящий соус и гарнир. Хочу поделиться с читательницами Алимеро моим способом приготовления рыбы так, чтобы она оставалась очень сочной и нежной.
Итак, вам понадобится:
Рыбу моем, чистим. У меня на фото она уже почищена.
Приготовим маринад-соус к рыбке. Смешиваем масло с соком половины лимона.
В масло добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
В масляную смесь добавляем зелень и снова все перемешиваем.
Рыбку выкладываем на фольгу. Покрываем со всех сторон масляной смесью. Не забудьте немного положить в брюшко. Духовку разогреваем на 200 градусов.
Фольгу заворачиваем так, чтобы не было дырочек. У меня вот так получилось:
Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут. Те временем можно приготовить гарнир. У меня он очень простой, но зато очень вкусный и полезный.
Овощную замороженную смесь прогреваем на сковороде, добавляем пару капель соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок. Тушим 5 минут.
Тем временем готова рыба. Выкладываем порцию овощей и рыбу на тарелку и наслаждаемся обедом.
Рыбка получается очень сочной. Мясо нежное и присутствует привкус масла с зеленью. Моя малышка съела половину рыбины и приличную порцию овощей. Главный мой кулинарный критик оценил, а значит, и вам, дорогие читательницы, должно понравиться.
Берегите вашу семью, готовьте вкусно и полезно!
Костей мелких нет, только крупные. Чешуи тоже нет, как и плавательного пузыря. Почистить такую рыбку не составит большого труда.
Главное — это не пересушить скумбрию и сделать к ней подходящий соус и гарнир. Хочу поделиться с читательницами Алимеро моим способом приготовления рыбы так, чтобы она оставалась очень сочной и нежной.
Итак, вам понадобится:
- 1 скумбрия
- половина лимона
- 30 г сливочного масла
- зелень (у меня замороженная петрушка)
- соль
- специи по вкусу ( у меня розмарин и кориандр)
Рыбу моем, чистим. У меня на фото она уже почищена.
Приготовим маринад-соус к рыбке. Смешиваем масло с соком половины лимона.
В масло добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
В масляную смесь добавляем зелень и снова все перемешиваем.
Рыбку выкладываем на фольгу. Покрываем со всех сторон масляной смесью. Не забудьте немного положить в брюшко. Духовку разогреваем на 200 градусов.
Фольгу заворачиваем так, чтобы не было дырочек. У меня вот так получилось:
Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут. Те временем можно приготовить гарнир. У меня он очень простой, но зато очень вкусный и полезный.
Овощную замороженную смесь прогреваем на сковороде, добавляем пару капель соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок. Тушим 5 минут.
Тем временем готова рыба. Выкладываем порцию овощей и рыбу на тарелку и наслаждаемся обедом.
Рыбка получается очень сочной. Мясо нежное и присутствует привкус масла с зеленью. Моя малышка съела половину рыбины и приличную порцию овощей. Главный мой кулинарный критик оценил, а значит, и вам, дорогие читательницы, должно понравиться.
Берегите вашу семью, готовьте вкусно и полезно!
знаю, есть ракообразные, но вы явно не его имели ввиду )
Комментировать