Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.
3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.
5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.
6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.
7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.
8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.
9. Кусочки форели в кляре готовы.
За то время, пока жарится рыбка, приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.
3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.
5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.
6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.
7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.
8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.
9. Кусочки форели в кляре готовы.
За то время, пока жарится рыбка, приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!
Комментировать