Опробуйте лучший рецепт хрустящего кляра для минтая: простые ингредиенты, воздушная текстура, идеальное золотистое обжаривание. Готовится 20 минут.
Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех. Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. Проверила. И не пожалела. Кляр получился на славу.Во-первых, он похрустывал. Даже после того, как рыба уже полежала в тарелке. Не обманули! Во-вторых, кляр получился воздушный, внутри нежный. В-третьих, рыба каким-то образом успела прожариться.
Мне еще понравилось, что минтай тоже нетребователен в плане обработки. А после прожарки в такой шубке рыбка получилась ароматной и вкусной, нежной и аппетитной. Да и времени ушло на готовку совсем мало. Еще меньше – на поедание! Это, пожалуй, единственный минус.
Сразу добавлю, что порция была маленькой, экспериментальной. И сделала вывод, что не надо стремиться к большим количествам. Кляр же с секретом. Именно он и делает его таким хрустящим. Рыба в кляре получилась отменная! Это очень вкусный и простой рецепт.
Время приготовления рыбы в кляре: 20 минут
Сложность приготовления рыбы в кляре: ниже среднего
Ингредиенты на рыбу в кляре:
- минтай – 1 тушка
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное для жарки – по ситуации
Для приготовления кляра:
Для панировки:
- мука – сколько возьмет
Как приготовить самый вкусный кляр для рыбы:
Я начала с обработки и подготовки рыбы. Мне повезло, я купила тушку без головы, хвоста. Я обрезала плавники ножницами и убрала остатки внутренностей. Далее, я нарезала сначала на ломтики, а потом отделила их от костей. Ведь рыба в кляре, косточек не должно быть. Сразу их присолила и приправила специями.
![филе в соли и специях филе в соли и специях](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2F76c0d5_wmark.jpg)
![взобьем яйцо взобьем яйцо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2Ff96cf9_wmark.jpg)
![льем воду льем воду](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2F6d57e0_wmark.jpg)
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2F9cbbe7_wmark.jpg)
![со второй водой со второй водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2F346997_wmark.jpg)
![филе в муке филе в муке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2Facd725_wmark.jpg)
![в кляре в кляре](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2Fb53549_wmark.jpg)
![жарим жарим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2F6ea0bb_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F11%2F29%2F5af8c8_wmark.jpg)
А вам понравился самый вкусный кляр для рыбы?
Комментировать