Опробуйте лучший рецепт хрустящего кляра для минтая: простые ингредиенты, воздушная текстура, идеальное золотистое обжаривание. Готовится 20 минут.
Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех. Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. Проверила. И не пожалела. Кляр получился на славу.Во-первых, он похрустывал. Даже после того, как рыба уже полежала в тарелке. Не обманули! Во-вторых, кляр получился воздушный, внутри нежный. В-третьих, рыба каким-то образом успела прожариться.
Мне еще понравилось, что минтай тоже нетребователен в плане обработки. А после прожарки в такой шубке рыбка получилась ароматной и вкусной, нежной и аппетитной. Да и времени ушло на готовку совсем мало. Еще меньше – на поедание! Это, пожалуй, единственный минус.
Сразу добавлю, что порция была маленькой, экспериментальной. И сделала вывод, что не надо стремиться к большим количествам. Кляр же с секретом. Именно он и делает его таким хрустящим. Рыба в кляре получилась отменная! Это очень вкусный и простой рецепт.
Время приготовления рыбы в кляре: 20 минут
Сложность приготовления рыбы в кляре: ниже среднего
Ингредиенты на рыбу в кляре:
- минтай – 1 тушка
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное для жарки – по ситуации
Для приготовления кляра:
Для панировки:
- мука – сколько возьмет
Как приготовить самый вкусный кляр для рыбы:
Я начала с обработки и подготовки рыбы. Мне повезло, я купила тушку без головы, хвоста. Я обрезала плавники ножницами и убрала остатки внутренностей. Далее, я нарезала сначала на ломтики, а потом отделила их от костей. Ведь рыба в кляре, косточек не должно быть. Сразу их присолила и приправила специями.
Пока филе рыбы маринуется, давайте приготовим кляр. Для этого яйцо освободим от скорлупы и отправим в миску. Присыплем его солью и специями и взобьем вилкой.
А теперь – секрет. Затем будем подливать понемногу воду, но не всю. Ограничимся третьей частью. Но дело не в количестве, а в качестве – воду надо брать ледяную. Это правда, я проверила. С теплой водой все не так.
Поэтому быстро перемешав воду с яйцом, я всыпала в этот состав муку. Кстати, можно уже наливать масло и ставить на плиту – оно должно нагреться к моменту жарки.
Замесив густое тесто, начнем подливать остальную воду. А вот тут – внимание. Не льем всю воду, как было сказано в рецепте (100 мл). Я влила, судя по всему, 70 мл. И все размешала снова, кляр для рыбы у меня получился густой.
Чтобы он еще больше задержался на рыбе, я ее запанировала в муке.
Затем отправила кусочки рыбы в кляр, обернув со всех сторон кусочки, как одеяльцем.
Масло у меня уже кипело, я и начала жарить минтай. Переворачиваем регулярно. Чтобы кляр для рыбы не подгорел, а рыба успела прожариться до золотистой корочки.
Смотрите, какая сочная рыбка получилась!
А вам понравился самый вкусный кляр для рыбы?
Комментировать