Очень нежный и вкусный пирог с полезными ингредиентами, который придется по душе всем, кто любит сладости. Это блюдо достаточно легко и быстро готовится и может послужить идеальным дополнением к праздничному столу.
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на выпечку
Выход: 15 порций
Ингредиенты для пирога:
Продукты для глазури:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов до однородной консистенции (тёртую морковь, давленный ананас, сахар, рапсовое масло и яйца). В другой миске смешайте муку, соду и корицу; затем постепенно добавьте эту смесь к морковной массе, тщательно перемешивая каждый раз.
2. Выложите смесь на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем дайте пирогу полностью остыть.
3. Чтобы украсить пирог глазурью, взбейте в большой миске сливочный сыр, масло и ваниль до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на пирог, размажьте её равномерно по поверхности.
Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на выпечку
Выход: 15 порций
Ингредиенты для пирога:
- Морковь, тертая – 9 шт.
- Ананас, давленный – 500 г
- Сахар – 2 стакана
- Рапсовое масло – 250 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сода – 2 ч. ложки
- Корица молотая – 2 ч. ложки
Продукты для глазури:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов до однородной консистенции (тёртую морковь, давленный ананас, сахар, рапсовое масло и яйца). В другой миске смешайте муку, соду и корицу; затем постепенно добавьте эту смесь к морковной массе, тщательно перемешивая каждый раз.
2. Выложите смесь на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем дайте пирогу полностью остыть.
3. Чтобы украсить пирог глазурью, взбейте в большой миске сливочный сыр, масло и ваниль до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на пирог, размажьте её равномерно по поверхности.
Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 552
- Жиров – 25 г
- Холестерина – 81 мг
- Натрия – 269 мг
- Углеводов – 80 г
- Белков – 5 г
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать