Как приготовить морковный пирог в духовке

Как приготовить морковный пирог в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень нежный и вкусный пирог с полезными ингредиентами, который придется по душе всем, кто любит сладости. Это блюдо достаточно легко и быстро готовится и может послужить идеальным дополнением к праздничному столу.

Время приготовления:
30 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на выпечку

Выход:
15 порций

Ингредиенты для пирога:
  • Морковь, тертая – 9 шт.
  • Ананас, давленный – 500 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Рапсовое масло – 250 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Корица молотая – 2 ч. ложки


Продукты для глазури:


Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов до однородной консистенции (тёртую морковь, давленный ананас, сахар, рапсовое масло и яйца). В другой миске смешайте муку, соду и корицу; затем постепенно добавьте эту смесь к морковной массе, тщательно перемешивая каждый раз.

2. Выложите смесь на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем дайте пирогу полностью остыть.

3. Чтобы украсить пирог глазурью, взбейте в большой миске сливочный сыр, масло и ваниль до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на пирог, размажьте её равномерно по поверхности.

Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 552
  • Жиров – 25 г
  • Холестерина – 81 мг
  • Натрия – 269 мг
  • Углеводов – 80 г
  • Белков – 5 г


Photo by Taste Of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-29 21:00:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать