Такого домашнего морковного пирога вы еще точно не пробовали! Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его приготовление и придает особый нежный вкус. Этим ингредиентом является готовое детское морковное пюре из баночки или пюре из смеси моркови и фруктов. Этот морковный пирог понравится всей вашей семье!
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления глазури:
Ход приготовления:
Приготовьте тесто для морковного пирога:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре.
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.
Приготовьте глазурь для украшения пирога:
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: 5boysbaker.com
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12
Основные ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 270 г сахарного песка
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 260 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. ванили
Ингредиенты для приготовления глазури:
- 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла
- 90 г размягченного сливочного сыра
- 280 г сахарной пудры
- 2 ч. л. молока (или больше при необходимости)
Ход приготовления:
Приготовьте тесто для морковного пирога:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре.
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.
Приготовьте глазурь для украшения пирога:
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 443
- Жиров - 25 г
- Холестерина - 83 мг
- Натрия - 442 мг
- Углеводов – 53 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 66 мг
Фото: 5boysbaker.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать