Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи

Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такого домашнего морковного пирога вы еще точно не пробовали! Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его приготовление и придает особый нежный вкус. Этим ингредиентом является готовое детское морковное пюре из баночки или пюре из смеси моркови и фруктов. Этот морковный пирог понравится всей вашей семье!

Общее время приготовления: 55 минут
    
Кол-во порций: 12

Основные ингредиенты:
  • 3 крупных яйца
  • 270 г сахарного песка
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 260 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. ванили
  • 2 баночки детского пюре по 100 г (морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов)

 
Ингредиенты для приготовления глазури:


Ход приготовления:
 
Приготовьте тесто для морковного пирога:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.
 
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
 
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре. 
 
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.

Приготовьте глазурь для украшения пирога:
 
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
 
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
 
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
 
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 443
  • Жиров - 25 г
  • Холестерина - 83 мг
  • Натрия - 442 мг
  • Углеводов – 53 г
  • Белков – 4 г
  • Кальция - 66 мг


Фото: 5boysbaker.com

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-22 16:18:12
Гость
Спасибо! Очень вкусный и простой рецепт. Прям влюблась в него! 
Гость Ответить
2022-06-02 10:40:44
Гость
К сожалению, пирог не поднялся. Верх и низ пропекся, а середина осталась сырой. Скорее всего дело в пюре, оно насытило тесто излишней влагой. Все строго по рецепту, пюре чистое морковное Хенс. Вкус очень хороший, напоминает морковный торт, ближе к прянично-коврижному оттенку. Я в крем добавил немного ликера Бейлиз, вкус значительно преобразился.
Гость Ответить
2020-12-18 20:16:00
Гость
Обожаю этот пирог! Всей семьей наслаждаемся, спасибо за рецепт! 

Комментировать