Как известно, дьявол – в деталях, в кулинарии же он – в пропорциях. Если не доложить, или, наоборот, положить слишком много какого-нибудь ингредиента, блюдо приобретает совершенно другой вкус, и не всегда приятный.
В этом воздушном, нежном морковном пироге все сбалансировано, но нужно обязательно соблюдать пропорции, иначе ничего не получится.
С рецептом морковного пирога рано или поздно сталкиваются все хозяйки. Так получилось и у меня. Вот только далеко не всегда мне нравилось то, что у меня получалось.
Пирог получался у меня то слишком сухим, то пригорал быстрее, чем пропекалась середина. Все это было, пока я не нашла идеальные (на мой вкус конечно) пропорции для воздушного морковного пирога.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Приготовление:
Чистим и промываем морковь. Отмерим нужное количество. Кухонные весы в этом случае – просто незаменимая вещь.
Собираем остальные ингредиенты.
С помощью измельчителя, используя самую мелкую терку, натираем морковь. Если у вас много времени, или вы умеете делать это быстро, или вы герой – можно натереть и вручную. Я не умею быстро и без порезанных пальцев тереть морковь на терке, и совсем не герой, поэтому мой выбор – измельчитель. И пальцы целы, и морковь натерта идеально.
Перекладываем полученную морковную кашицу в миску, в которой будем делать тесто. Разбиваем туда яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты и миксером хорошо все перемешиваем. У меня на это уходит не менее пяти минут. Сначала на низкой скорости, чтобы комочки не разлетелись по кухне, а в конце, последние несколько минут – на высокой.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и вливаем полученное морковное тесто.
Разогреваем духовку до 1800 и выпекаем до готовности. То есть, если зубочисткой проткнуть центр пирога, она должна выйти сухой. У меня на выпечку ушло 60 минут.
Но, когда я пекла такой же морковный пирог у подруги дома, он был готов уже через 40 минут. Поэтому, ориентируйтесь на время 40-60 минут, и проверяйте пирог на готовность. Духовки то у всех разные.
При подаче пирог вкуснее, если полить его сливками. И чем гуще сливки – тем лучше. Приятного аппетита!
В этом воздушном, нежном морковном пироге все сбалансировано, но нужно обязательно соблюдать пропорции, иначе ничего не получится.
С рецептом морковного пирога рано или поздно сталкиваются все хозяйки. Так получилось и у меня. Вот только далеко не всегда мне нравилось то, что у меня получалось.
Пирог получался у меня то слишком сухим, то пригорал быстрее, чем пропекалась середина. Все это было, пока я не нашла идеальные (на мой вкус конечно) пропорции для воздушного морковного пирога.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г
- желтое оливковое масло — 50 г
- мука — 160 г
- разрыхлитель теста — 20 г (2 пакетика)
- соль — щепотка
Сложность: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Приготовление:
Чистим и промываем морковь. Отмерим нужное количество. Кухонные весы в этом случае – просто незаменимая вещь.
Собираем остальные ингредиенты.
С помощью измельчителя, используя самую мелкую терку, натираем морковь. Если у вас много времени, или вы умеете делать это быстро, или вы герой – можно натереть и вручную. Я не умею быстро и без порезанных пальцев тереть морковь на терке, и совсем не герой, поэтому мой выбор – измельчитель. И пальцы целы, и морковь натерта идеально.
Перекладываем полученную морковную кашицу в миску, в которой будем делать тесто. Разбиваем туда яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты и миксером хорошо все перемешиваем. У меня на это уходит не менее пяти минут. Сначала на низкой скорости, чтобы комочки не разлетелись по кухне, а в конце, последние несколько минут – на высокой.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и вливаем полученное морковное тесто.
Разогреваем духовку до 1800 и выпекаем до готовности. То есть, если зубочисткой проткнуть центр пирога, она должна выйти сухой. У меня на выпечку ушло 60 минут.
Но, когда я пекла такой же морковный пирог у подруги дома, он был готов уже через 40 минут. Поэтому, ориентируйтесь на время 40-60 минут, и проверяйте пирог на готовность. Духовки то у всех разные.
При подаче пирог вкуснее, если полить его сливками. И чем гуще сливки – тем лучше. Приятного аппетита!
Комментировать