жульен рецепт

Жульен из рапан

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не беда — ничего сложного здесь нет! Главное — запастись рапанами. Правда купить их, порой, сложно — спрос не очень велик, но зря — вкус у них замечательный!

Дары моря — это всегда изысканно и невероятно вкусно! Зачастую в магазинах можно легко купить мидии или, скажем, кальмары, но вот рапаны встречаются гораздо реже. И попробовать их мы можем только летом в период отдыха на прибрежных курортах. Да и к тому же, рапаны считаются более тяжёлым в кулинарной обработке мясом морских жителей. 

Мне посчастливилось познакомиться с мясом рапан ещё в детстве. Их неповторимый вкус и технология правильного приготовления навсегда остались в памяти.
 
Итак, для приготовления горячей закуски из нежного и полезного мяса рапан нам понадобятся:

  • рапаны уже без ракушки, хорошо защищённые и промытые от песка- 350 г
  • обычный репчатый лук — 200 г
  • сметанка, с ней любые морепродукты хороши — 150 г
  • перец острый, типа чили, но можно и болгарский — 50 г
  • сыр, любой твёрдый или даже плавленный — 70 г
  • зелень разная, но обязательно зелёный лук
 
Жульен из рапан
 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — легко.
 
Переходим к процессу приготовления:
 
Морепродукты ещё раз промоем, чтобы убедится, что не осталось песка. Разрежем каждую мускулу рапана пополам.
 

 
Лук обычный и зелёный измельчим. Так же поступим и с перчиком.
 

 
 

 
Рапаны выложим на сковороду с маслом и обжарим на самом медленном огне 5-7 минут. Затем закладываем лук, а ещё через пять минуток — перец чили, мелко нарезанный. Будем обжаривать рапаны с овощами ещё минут семь.
 

 
 

 
После чего вводим всю сметану и специи, соль. Томим на медленном огне до закипания сметаны.
 

 
Сразу снимаемых с огня и выкладываем порционные формочки (у меня порционные мини сковородочки), засыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут.
 

 
 

 
После приготовления украшаем зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо и радуем своих близких.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-15 20:18:21
Гость
Сначала нужно выпарить сок, который выделяется при жарке, а потом 5-7 минут обжаривать? 
Влада Романова Ответить
2015-04-10 17:06:12
Влада Романова
Очень интересное применение рапан, и я такой хочу жульен приготовить!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:19:51
Ева Вишневская
Никогда раньше не видела рапаны! Спасибо за ликбез)
Мила Демина Ответить
2015-04-11 17:46:18
Мила Демина
Посмотрю и у нас рапаны, сделаю такой жульен.
2015-04-12 12:00:35
Маша Брусникина
Попробуйте, вам понравится!

Комментировать