Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не беда — ничего сложного здесь нет! Главное — запастись рапанами. Правда купить их, порой, сложно — спрос не очень велик, но зря — вкус у них замечательный!
Дары моря — это всегда изысканно и невероятно вкусно! Зачастую в магазинах можно легко купить мидии или, скажем, кальмары, но вот рапаны встречаются гораздо реже. И попробовать их мы можем только летом в период отдыха на прибрежных курортах. Да и к тому же, рапаны считаются более тяжёлым в кулинарной обработке мясом морских жителей.
Мне посчастливилось познакомиться с мясом рапан ещё в детстве. Их неповторимый вкус и технология правильного приготовления навсегда остались в памяти.
Итак, для приготовления горячей закуски из нежного и полезного мяса рапан нам понадобятся:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу приготовления:
Морепродукты ещё раз промоем, чтобы убедится, что не осталось песка. Разрежем каждую мускулу рапана пополам.
Лук обычный и зелёный измельчим. Так же поступим и с перчиком.
Рапаны выложим на сковороду с маслом и обжарим на самом медленном огне 5-7 минут. Затем закладываем лук, а ещё через пять минуток — перец чили, мелко нарезанный. Будем обжаривать рапаны с овощами ещё минут семь.
После чего вводим всю сметану и специи, соль. Томим на медленном огне до закипания сметаны.
Сразу снимаемых с огня и выкладываем порционные формочки (у меня порционные мини сковородочки), засыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут.
После приготовления украшаем зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо и радуем своих близких.
Приятного вам аппетита!
Дары моря — это всегда изысканно и невероятно вкусно! Зачастую в магазинах можно легко купить мидии или, скажем, кальмары, но вот рапаны встречаются гораздо реже. И попробовать их мы можем только летом в период отдыха на прибрежных курортах. Да и к тому же, рапаны считаются более тяжёлым в кулинарной обработке мясом морских жителей.
Мне посчастливилось познакомиться с мясом рапан ещё в детстве. Их неповторимый вкус и технология правильного приготовления навсегда остались в памяти.
Итак, для приготовления горячей закуски из нежного и полезного мяса рапан нам понадобятся:
- рапаны уже без ракушки, хорошо защищённые и промытые от песка- 350 г
- обычный репчатый лук — 200 г
- сметанка, с ней любые морепродукты хороши — 150 г
- перец острый, типа чили, но можно и болгарский — 50 г
- сыр, любой твёрдый или даже плавленный — 70 г
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу приготовления:
Морепродукты ещё раз промоем, чтобы убедится, что не осталось песка. Разрежем каждую мускулу рапана пополам.
Лук обычный и зелёный измельчим. Так же поступим и с перчиком.
Рапаны выложим на сковороду с маслом и обжарим на самом медленном огне 5-7 минут. Затем закладываем лук, а ещё через пять минуток — перец чили, мелко нарезанный. Будем обжаривать рапаны с овощами ещё минут семь.
После чего вводим всю сметану и специи, соль. Томим на медленном огне до закипания сметаны.
Сразу снимаемых с огня и выкладываем порционные формочки (у меня порционные мини сковородочки), засыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут.
После приготовления украшаем зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо и радуем своих близких.
Приятного вам аппетита!
Комментировать