Я очень люблю всевозможные «намазывалки». И салаты тоже люблю, но все, что мажется на хлеб, готовится обычно проще, чем самый элементарный салатик! Вот какое необычное сочетание довелось мне попробовать на прошлой неделе… Забираю его в свою коллекцию, и обязательно буду готовить еще и еще!
Давно коллекционирую интересные рецепты подобных блюд и лучшими из них частенько балую своих домашних и гостей. Своим любимым вариантом селедочной икры я с вами уже делилась в одном из первых моих топиков. Что-то я «приношу» из гостей, что-то беру из кулинарных книг или интернета, ну и сама тоже выдумываю. Я и, сидя за столом в гостях, в первую очередь замечаю какие-нибудь оригинальные бутербродики.
Последнее время удивить меня новым рецептом таких закусок достаточно сложно. За годы, проведенные на кухне, я перепробовала, мне кажется, все возможные сочетания продуктов. А печень трески, кстати, частенько встречается в «намазывалках». Но этот рецепт меня по-настоящему удивил!
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: элементарно!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем очень мелко (я измельчаю в блендере). Обдать кипятком, слить воду. Залить соком половинки лимона и отставить мариноваться.
С печени трески слить масло, размять вилкой до однородного состояния.
Далее очередь сыра. Выкладываем к печени и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу.
Оригинальный вариант был заправлен майонезом. Но мне показалось, он тут лишний. И так уже очень вкусно (жирно), а нам, девочкам, лишние калории ни к чему.
Ну и свежая зелень – она всегда в тему!
Все! Намазываем на хлеб, хлебцы, крекеры или кушаем ложкой – кто как любит!
Давно коллекционирую интересные рецепты подобных блюд и лучшими из них частенько балую своих домашних и гостей. Своим любимым вариантом селедочной икры я с вами уже делилась в одном из первых моих топиков. Что-то я «приношу» из гостей, что-то беру из кулинарных книг или интернета, ну и сама тоже выдумываю. Я и, сидя за столом в гостях, в первую очередь замечаю какие-нибудь оригинальные бутербродики.
Последнее время удивить меня новым рецептом таких закусок достаточно сложно. За годы, проведенные на кухне, я перепробовала, мне кажется, все возможные сочетания продуктов. А печень трески, кстати, частенько встречается в «намазывалках». Но этот рецепт меня по-настоящему удивил!
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: элементарно!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка (125 г)
- лук белый – 0,5 шт.
- сок половинки лимона
- майонез (по желанию)
- соль, перец
Приготовление:
Лук нарезаем очень мелко (я измельчаю в блендере). Обдать кипятком, слить воду. Залить соком половинки лимона и отставить мариноваться.
С печени трески слить масло, размять вилкой до однородного состояния.
Далее очередь сыра. Выкладываем к печени и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу.
Оригинальный вариант был заправлен майонезом. Но мне показалось, он тут лишний. И так уже очень вкусно (жирно), а нам, девочкам, лишние калории ни к чему.
Ну и свежая зелень – она всегда в тему!
Все! Намазываем на хлеб, хлебцы, крекеры или кушаем ложкой – кто как любит!
Комментировать