Этот рецепт я считаю одним из своих коронных блюд. Он невероятно прост в приготовлении, подходит как на праздничный стол, так и для ежедневного применения, это смотря как оформить. А гости после застолья наперебой спрашивают, что это были за чудо-бутербродики.
Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.
Ингредиенты:
Филе сельди обычно беру в банке объемом 500г
Не советую использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу.
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.
Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.
Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
Лучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления это сама затратная по времени статья).
Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.
В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.
Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным зеленым луком. Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!
Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.
Ингредиенты:
- Филе сельди 1 шт.
- Отварная морковь 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Масло сливочное 50 г
- Сырки плавленные 2 шт.
Филе сельди обычно беру в банке объемом 500г
Не советую использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу.
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.
Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.
Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
Лучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления это сама затратная по времени статья).
Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.
В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.
Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным зеленым луком. Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!
Кстати, очень часты повторения, сначала на «Поваренке», а через пару лет здесь. Как-то уже скучно, я то только из-за рецептов сюда захожу.
У нас в семье тоже этот рецепт уже лет 40.
Только, Юль, мы масло не прокручивали через мясорубку. Просто намазывали перед тем, как селёдочную икру положить.
Хотя, конечно, так тоже можно.
Комментировать