Ватрушки

Ватрушки с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечку мои детки обожают. Всегда стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким. Вот и вчера был повод — у старшей дочери выпал первый зуб. Такое событие мы отметили в семье ватрушками с творогом.


Мы даже готовили не просто ватрушки, у нас получилось целое ассорти из ватрушек. Форма нашей выпечки напоминала и пирожки, и детские зубки, и маленькие кругленькие островки. Вкус, конечно, не менялся, а детки были счастливы от художественной лепки.

Итак, для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом, нам понадобится:

  • молоко коровье — 0,5 л
  • сухие дрожжи (но можно использовать и живые) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3-4 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

— творог домашний — 300 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— сахар — 1 ст.л.
— яйцо куриное — 1 шт.


Время приготовления — 2,5 часа

Сложность — средняя

Начнем с приготовления теста. Поскольку оно дрожжевое, то мы должны еще дать ему время подойти. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вводим сухие дрожжи.Когда они разойдутся, добавим яйцо, сахар, соль, растопленное масло.



Замесим жидкое тесто и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи разыгрались.



После добавим оставшуюся муку, замесим мягкое тесто и поставим его в теплое место на 1 час.



Тем временем займемся начинкой. Я использовала домашний творог. Добавила яйцо, сахар, ванильку, все хорошо перетерла вилкой.



С формой ватрушек я поиграла. Даже сделала закрытые, с начинкой внутри.



Выпекала при температуре 180 градусов минут 30.



Можно ставить чайник. Ватрушки готовы, а домочадцы с радостью бегут за стол.



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-01-28 20:08:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-01-30 11:02:42
Лариса Харченко
Вот бы сейчас к чайку пару штучек!
Ava T Ответить
2015-01-30 08:48:17
Ava T
Какие пышные и румяные получились! Можно, наверное, ещё и изюм добавить в тесто… А яйцо в начинку для связки творога?

Комментировать