Морепродукты – это всегда деликатес. Позволить себе дары моря и ввести их в каждодневный рацион может далеко не каждый, ведь цены на эти продукты всегда были высокими. Но вот приготовить кальмаров на праздничный стол — не ударит по бюджету, а меню точно разнообразит и украсит.
Запеканку из кальмаров можно приготовить и в духовке, в виде порционной горячей закуски под названием «жюльен». Но владельцам современных мультиварок можно побаловать себя и гостей созданием этого невероятного блюда в оригинале.
Подготовим такие продукты:
Время приготовления в мультиварке — 15 минут, сложность — легко.
Подготовим продукты для блюда.
![]()
Тушки кальмара очищаем, если необходимо, от пленок и внутренностей, промываем и режем на кольца. Маринуем в соке половины лимона. Оставляем на 5 минуток.
![]()
Лук и грибы крупно режем, пассеруем до готовности.
![]()
Затем соединяем кальмары, пассеровку из лука и грибов со сметаной. Хорошо смешиваем и заправляем пряностями на свой вкус.
![]()
Яйца перепелиные варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Сыр трем на терке.
![]()
Отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, смесь из кальмаров, грибов, лука и сметаны.
![]()
Сверху выкладываем половинки яиц. Выбираем режим «Выпечка» на 10 минут, максимум – 15. За 5 минут до окончания программы, посыпаем все сверху сыром.
![]()
Даем остыть. Подаем с зеленью, долькой лимона.
![кальмары рецепты кальмары рецепты]()
Приятного аппетита!
Запеканку из кальмаров можно приготовить и в духовке, в виде порционной горячей закуски под названием «жюльен». Но владельцам современных мультиварок можно побаловать себя и гостей созданием этого невероятного блюда в оригинале.
Подготовим такие продукты:
- кальмары (нужны тушки целиком) – 2 штуки
- репчатый, обычный лучок – 1 большая луковица
- шампиньоны – 200 грамм
- сметана, жирности 15 или 20% — 4 столовые ложки
- лимон – 1 штука
- яйца перепелиные – 5-6 штук
- сыр (я использовала российский) – 50-70 грамм
Время приготовления в мультиварке — 15 минут, сложность — легко.
Подготовим продукты для блюда.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2F55fd6a_wmark.jpg)
Тушки кальмара очищаем, если необходимо, от пленок и внутренностей, промываем и режем на кольца. Маринуем в соке половины лимона. Оставляем на 5 минуток.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2F42d3f9_wmark.jpg)
Лук и грибы крупно режем, пассеруем до готовности.
![](/img/rsz/414/355/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2F5a466f_wmark.jpg)
Затем соединяем кальмары, пассеровку из лука и грибов со сметаной. Хорошо смешиваем и заправляем пряностями на свой вкус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2F35246a_wmark.jpg)
Яйца перепелиные варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Сыр трем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2Ff6264e_wmark.jpg)
Отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, смесь из кальмаров, грибов, лука и сметаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2F0e5a29_wmark.jpg)
Сверху выкладываем половинки яиц. Выбираем режим «Выпечка» на 10 минут, максимум – 15. За 5 минут до окончания программы, посыпаем все сверху сыром.
![](/img/rsz/414/337/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F01%2F28%2Ff14db3_wmark.jpg)
Даем остыть. Подаем с зеленью, долькой лимона.
![кальмары рецепты кальмары рецепты](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F19%2F2015%2F01%2F28%2F2ea08e.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать