Старый Новый год мы встречали сладким столом. Медовый тортик был самым главным лакомством. Он всегда получается очень высоким и хватает на всех домашних и на неожиданных гостей. Он не приторно сладкий, поэтому нравится обычно и детям, и взрослым. А еще мы всегда зажигаем свечи и ставим в центр холодный фейерверк – дети всегда ждут этого момента с нетерпением.
Что нам необходимо для теста:
Крем готовим сметанный со сливочным маслом:
— 400 г сметаны,
— 200 г масла,
— 1 стакан сахара,
— курага или чернослив (можно другие варианты) для прослойки.
Мед, яйца и сахар растираем добела.
В полученную массу добавляем соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем. Потом постепенно всыпаем 3 стакана муки, размешиваем и ставим в холод на 6 часов (можно на всю ночь).
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 коржа. Выкладываем поочередно в форму и выпекаем в духовке до готовности. Коржи должны сильно подойти.
Потом коржи охлаждаем и разрезаем на 2-3 части (по желанию). Каждый слой промазываем заранее подготовленным кремом (просто взбиваем все ингредиенты вместе) и выкладываем на крем фруктовую прослойку. Мы брали размороженные абрикосы – они добавили кислинку. Повторяем с каждым слоем.
Верх торта украшаем так, как душе угодно. Мы просто смазали кремом, посыпали готовыми украшениями, а надпись сделали специально купленными «съедобными фломастерами».
Все, тортик готов. Можно отправить его снова в холодильник до прихода гостей.
Что нам необходимо для теста:
- 1 банка искусственного меда (примерно стакан),
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 стакана муки.
Крем готовим сметанный со сливочным маслом:
— 400 г сметаны,
— 200 г масла,
— 1 стакан сахара,
— курага или чернослив (можно другие варианты) для прослойки.
Мед, яйца и сахар растираем добела.
В полученную массу добавляем соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем. Потом постепенно всыпаем 3 стакана муки, размешиваем и ставим в холод на 6 часов (можно на всю ночь).
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 коржа. Выкладываем поочередно в форму и выпекаем в духовке до готовности. Коржи должны сильно подойти.
Потом коржи охлаждаем и разрезаем на 2-3 части (по желанию). Каждый слой промазываем заранее подготовленным кремом (просто взбиваем все ингредиенты вместе) и выкладываем на крем фруктовую прослойку. Мы брали размороженные абрикосы – они добавили кислинку. Повторяем с каждым слоем.
Верх торта украшаем так, как душе угодно. Мы просто смазали кремом, посыпали готовыми украшениями, а надпись сделали специально купленными «съедобными фломастерами».
Все, тортик готов. Можно отправить его снова в холодильник до прихода гостей.
А нужен обязательно искусственный мед?
Комментировать