торт рецепт

Торт с тестом из искусственного меда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Старый Новый год мы встречали сладким столом. Медовый тортик был самым главным лакомством. Он всегда получается очень высоким и хватает на всех домашних и на неожиданных гостей. Он не приторно сладкий, поэтому нравится обычно и детям, и взрослым. А еще мы всегда зажигаем свечи и ставим в центр холодный фейерверк – дети всегда ждут этого момента с нетерпением.
 
Что нам необходимо для теста:
  • 1 банка искусственного меда (примерно стакан),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 3 стакана муки.
Торт с тестом из искусственного меда 
Крем готовим сметанный со сливочным маслом:
— 400 г сметаны,
— 200 г масла,
— 1 стакан сахара,
— курага или чернослив (можно другие варианты) для прослойки.

Мед, яйца и сахар растираем добела.

В полученную массу добавляем соду, погашенную уксусом.

Тщательно все перемешиваем. Потом постепенно всыпаем 3 стакана муки, размешиваем и ставим в холод на 6 часов (можно на всю ночь).

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 коржа. Выкладываем поочередно в форму и выпекаем в духовке до готовности. Коржи должны сильно подойти.

Потом коржи охлаждаем и разрезаем на 2-3 части (по желанию). Каждый слой промазываем заранее подготовленным кремом (просто взбиваем все ингредиенты вместе) и выкладываем на крем фруктовую прослойку. Мы брали размороженные абрикосы – они добавили кислинку. Повторяем с каждым слоем.

Верх торта украшаем так, как душе угодно. Мы просто смазали кремом, посыпали готовыми украшениями, а надпись сделали специально купленными «съедобными фломастерами».

Все, тортик готов. Можно отправить его снова в холодильник до прихода гостей.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена С Ответить
2015-01-29 03:14:08
Елена С
Рада, что мой тортик вызывает чайное настроение))) Да, по рецепту нужен искусственный. С натуральным я никогда не пробовала делать.
Елена С Ответить
2015-01-28 18:30:44
Елена С
Да, он действительно вкусный))) Иначе я бы рецепт не выкладывала. В классике — с черносливом, но мы перепробовали с разными начинками, т.к. тесто рыхлое и не очень сладкое, то сочетается почти с любыми начинками.
Ирина Г Ответить
2015-01-28 20:08:29
Ирина Г
Сейчас бы почаевничать с Вашим тортиком!
А нужен обязательно искусственный мед?
2015-01-28 15:46:44
Маша Брусникина
Вкусный должен быть тортик

Комментировать