Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса.
Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечкой. Каждый по достоинству сможет оценить прекрасные вкусовые качества, солнечный цвет этого чуда.
Вам понадобится:
Время приготовления — 60 минут.
Сложность — очень легко.
В миску всыпаем сахар, к нему добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы сахар разошелся.
В отдельную емкость выбиваем два яйца, взбиваем их до образования густой пены.
К перемешанному маргарину с сахаром, добавляем взбитые яйца. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Далее, вливаем тонкой струйкой кефир, добавляем соду, гашенную кефиром, перемешиваем.
После того, как масса хорошо перемешана, можно добавлять просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть однородным и напоминать консистенцию густой сметаны.
Тесто готово. Отставляем его в сторону. Теперь необходимо подготовить форму к выпечке. Смазываем ее маргарином и посыпаем слегка манкой. Для того чтобы наша выпечка с легкостью отделилась от формы после ее выпекания.
С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в подготовленную форму. Перед тем как поставить в духовку кекс, ее необходимо нагреть до 170С.
Ставим кекс в духовой шкаф примерно на 40–50 минут. После того, как кекс приготовится, можно выключить духовку, оставив его там на несколько минут.
Кекс готов. По желанию, его можно украсить сахарной пудрой или полить горячим шоколадом. Этот рецепт придется по вкусу любому гурману.
Приятного аппетита!
Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечкой. Каждый по достоинству сможет оценить прекрасные вкусовые качества, солнечный цвет этого чуда.
Вам понадобится:
Время приготовления — 60 минут.
Сложность — очень легко.
В миску всыпаем сахар, к нему добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы сахар разошелся.
В отдельную емкость выбиваем два яйца, взбиваем их до образования густой пены.
К перемешанному маргарину с сахаром, добавляем взбитые яйца. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Далее, вливаем тонкой струйкой кефир, добавляем соду, гашенную кефиром, перемешиваем.
После того, как масса хорошо перемешана, можно добавлять просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть однородным и напоминать консистенцию густой сметаны.
Тесто готово. Отставляем его в сторону. Теперь необходимо подготовить форму к выпечке. Смазываем ее маргарином и посыпаем слегка манкой. Для того чтобы наша выпечка с легкостью отделилась от формы после ее выпекания.
С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в подготовленную форму. Перед тем как поставить в духовку кекс, ее необходимо нагреть до 170С.
Ставим кекс в духовой шкаф примерно на 40–50 минут. После того, как кекс приготовится, можно выключить духовку, оставив его там на несколько минут.
Кекс готов. По желанию, его можно украсить сахарной пудрой или полить горячим шоколадом. Этот рецепт придется по вкусу любому гурману.
Приятного аппетита!
Комментировать