С приближением пасхальных праздников, в доме пахнет сдобой, выпечкой ванилью и любовью. Я всегда пеку на праздники булочки и куличи. Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки-рулета, который мы превратим в ромашку.
Я люблю дрожжевую выпечку, поэтому и булочку будем делать на дрожжах. В середину рулета я закладывала клубничное варенье, но вы можете использовать любое, только густое.
Тесто я делала не слишком сладкое, сахар я буду использовать еще сверху для присыпки. От этого и наша ромашка будет еще красивее.
Для начала нам следует запастись следующими продуктами:
Время для приготовления — 2 часа.
Сложность приготовления — минимальная.
Дрожжевое тесто я всегда начинаю готовить с опары. Для этого подогреваю молоко до 38-40 градусов. Добавляю дрожжи, немного сахара, муки. Замешиваю тесто как на оладьи и оставляю минут на 20. За это время дрожжи вступают в свою силу, а от этого зависит высота и мягкость дрожжевого теста.
Когда появятся пузырьки, добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляю его в теплом месте на часок. Даю тесту подойти пару раз.
Где-то через часок начинаю формировать ромашку. Для этого раскатываю тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Выкладываю на него варенье. Я брала клубничное, но это не принципиально. Распределяю его по тесту.
Сворачиваю тесто в рулет. Излишки варенья удаляю. Переношу рулет на противень.
На противене ножницами нарезаю дольки, не до конца разрезая рулет.
Из порезанных лепестков формирую цветок. Краешек закладываю в середину. Лепесточки раскладываю по противню. Сверху смазываю яйцом и присыпаю сахаром. Отправляю в разогретую духовочку.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 30-40. «Ромашке» после духовки нужно отдохнуть, поэтому ставим чаем и приглашаем гостей минут через 20. Ну потерпите чуть-чуть!
Приятного всем аппетита! С наступающими пасхальными праздниками!
Я люблю дрожжевую выпечку, поэтому и булочку будем делать на дрожжах. В середину рулета я закладывала клубничное варенье, но вы можете использовать любое, только густое.
Тесто я делала не слишком сладкое, сахар я буду использовать еще сверху для присыпки. От этого и наша ромашка будет еще красивее.
Для начала нам следует запастись следующими продуктами:
- молоко — 0,5 стакана
- дрожжи — 25 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст.
- варенье — 2 ст.л.
Время для приготовления — 2 часа.
Сложность приготовления — минимальная.
Дрожжевое тесто я всегда начинаю готовить с опары. Для этого подогреваю молоко до 38-40 градусов. Добавляю дрожжи, немного сахара, муки. Замешиваю тесто как на оладьи и оставляю минут на 20. За это время дрожжи вступают в свою силу, а от этого зависит высота и мягкость дрожжевого теста.
Когда появятся пузырьки, добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляю его в теплом месте на часок. Даю тесту подойти пару раз.
Где-то через часок начинаю формировать ромашку. Для этого раскатываю тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Выкладываю на него варенье. Я брала клубничное, но это не принципиально. Распределяю его по тесту.
Сворачиваю тесто в рулет. Излишки варенья удаляю. Переношу рулет на противень.
На противене ножницами нарезаю дольки, не до конца разрезая рулет.
Из порезанных лепестков формирую цветок. Краешек закладываю в середину. Лепесточки раскладываю по противню. Сверху смазываю яйцом и присыпаю сахаром. Отправляю в разогретую духовочку.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 30-40. «Ромашке» после духовки нужно отдохнуть, поэтому ставим чаем и приглашаем гостей минут через 20. Ну потерпите чуть-чуть!
Приятного всем аппетита! С наступающими пасхальными праздниками!
Комментировать