булочка рецепт

Рулет "Ромашка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С приближением пасхальных праздников, в доме пахнет сдобой, выпечкой ванилью и любовью. Я всегда пеку на праздники булочки и куличи. Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки-рулета, который мы превратим в ромашку.

Я люблю дрожжевую выпечку, поэтому и булочку будем делать на дрожжах. В середину рулета я закладывала клубничное варенье, но вы можете использовать любое, только густое.

Тесто я делала не слишком сладкое, сахар я буду использовать еще сверху для присыпки. От этого и наша ромашка будет еще красивее.

Для начала нам следует запастись следующими продуктами:


Время для приготовления — 2 часа.
Сложность приготовления — минимальная.

Дрожжевое тесто я всегда начинаю готовить с опары. Для этого подогреваю молоко до 38-40 градусов. Добавляю дрожжи, немного сахара, муки. Замешиваю тесто как на оладьи и оставляю минут на 20. За это время дрожжи вступают в свою силу, а от этого зависит высота и мягкость дрожжевого теста.

Булочка-рулет

Когда появятся пузырьки, добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю  тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляю его в теплом месте на часок. Даю тесту подойти пару раз.



Где-то через часок начинаю формировать ромашку. Для этого раскатываю тесто в пласт толщиной 5-7 мм.



Выкладываю на него варенье. Я брала клубничное, но это не принципиально. Распределяю его по тесту.



Сворачиваю тесто в рулет. Излишки варенья удаляю. Переношу рулет на противень.



На противене ножницами нарезаю дольки, не до конца разрезая рулет.



Из порезанных лепестков формирую цветок. Краешек закладываю в середину. Лепесточки раскладываю по противню. Сверху смазываю яйцом и присыпаю сахаром. Отправляю в разогретую духовочку.



Выпекаю при температуре 180 градусов минут 30-40. «Ромашке» после духовки нужно отдохнуть, поэтому ставим чаем и приглашаем гостей минут через 20. Ну потерпите чуть-чуть!



Приятного всем аппетита! С наступающими пасхальными праздниками!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:18:48
Ева Вишневская
Прекрасно!
Татьяна Т Ответить
2015-04-10 21:28:59
Татьяна Т
Какой аппетитный! Так и хочется отломить кусочек… :)
Vika Gorobets Ответить
2015-04-11 19:32:56
Vika Gorobets
Спасибо за идею с нарезкой теста!
Мила Демина Ответить
2015-04-11 17:45:38
Мила Демина
Так бы напросилась на чаек!
Любовь Волкова Ответить
2015-04-11 17:29:17
Любовь Волкова
Очень красиво!

Комментировать