Это воздушное, необыкновенно вкусное печенье порадует все семейство. А его приготовление не займет у вас много времени.
Пожалуй, это одно из самых любимых кондитерских изделий в моей семье. Если использовать каждый раз разное варенье, то и вкус печенья будет разный, а значит оно никогда не надоест.
Для приготовления венского печенья вам потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Переходим к приготовлению:
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.
Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.
Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.
Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.
После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.
После выпечки достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пожалуй, это одно из самых любимых кондитерских изделий в моей семье. Если использовать каждый раз разное варенье, то и вкус печенья будет разный, а значит оно никогда не надоест.
Для приготовления венского печенья вам потребуется:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яичных желтка
- 7–10 столовых ложек густого варенья
- ванилин по вкусу
Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Переходим к приготовлению:
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.
Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.
Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.
Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.
После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.
После выпечки достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментировать