Зеленое масло

Зеленое масло

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще могу сделать зеленое масло, которое прекрасно сочетается как с хлебом, так и с картошечкой.

Зеленое масло очень полезно. Сегодня я добавила только 2 зеленых ингредиента, но можно еще добавлять и укроп, и петрушку. Но мне захотелось чесночного вкуса, поэтому больше всего накрошила черемши.

Для зеленого масла я брала такие продукты:


Время для приготовления — 10 минут, сложность — нет.



Зелень я помыла, обсушила. Количество зелени вы должны регулировать сами. Тут я вам не советчик. Мне захотелось положить больше черемши, а вы можете сделать акцент на укропе — тоже хороший вариант для зеленого масла.

Итак, в блендер я порвала листочки черемши.



Туда же добавила луковые перья.



Стала перебивать. Не надейтесь, что у вас это получится легко. Зелень очень привередливая при измельчении. Добавила кусочек сливочного масла. Опять же, количество зависит от того, насколько вы хотите получить сливочный вкус конечного продукта.



Я хотела, чтобы зелень хорошо чувствовалась в масле, поэтому взяла 50 на 50. Еще немного терпения и масло готово!



Масло можно использовать по разному. Например, намазать на хлеб, очень хороший бутерброд получится.



Еще можно положить тюльку на хлебушек с маслом — новая разновидность бутерброда.



Ну и конечно, картошечка. Она наиболее подходит к зеленому маслу, ну или масло прекрасно ложится на горячий картофель. Как вам больше нравится!



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:55:31
Kseniya Kab
Витаминное масло! Спасибо за рецепт! +
Ольга R Ответить
2015-04-12 12:54:00
Ольга R
Оооо, черемша! Какая отличная идея! Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-04-12 09:36:30
Катя Сомова
Надо и себе попробовать сделать!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-11 18:58:21
Алена Ковалева
Очень интересная идея, спасибо!
2015-04-11 17:58:49
Светлана Стороженко
Класс! Отличная идея!!! Спасибо!

Комментировать