Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще могу сделать зеленое масло, которое прекрасно сочетается как с хлебом, так и с картошечкой.
Зеленое масло очень полезно. Сегодня я добавила только 2 зеленых ингредиента, но можно еще добавлять и укроп, и петрушку. Но мне захотелось чесночного вкуса, поэтому больше всего накрошила черемши.
Для зеленого масла я брала такие продукты:
Время для приготовления — 10 минут, сложность — нет.
Зелень я помыла, обсушила. Количество зелени вы должны регулировать сами. Тут я вам не советчик. Мне захотелось положить больше черемши, а вы можете сделать акцент на укропе — тоже хороший вариант для зеленого масла.
Итак, в блендер я порвала листочки черемши.
Туда же добавила луковые перья.
Стала перебивать. Не надейтесь, что у вас это получится легко. Зелень очень привередливая при измельчении. Добавила кусочек сливочного масла. Опять же, количество зависит от того, насколько вы хотите получить сливочный вкус конечного продукта.
Я хотела, чтобы зелень хорошо чувствовалась в масле, поэтому взяла 50 на 50. Еще немного терпения и масло готово!
Масло можно использовать по разному. Например, намазать на хлеб, очень хороший бутерброд получится.
Еще можно положить тюльку на хлебушек с маслом — новая разновидность бутерброда.
Ну и конечно, картошечка. Она наиболее подходит к зеленому маслу, ну или масло прекрасно ложится на горячий картофель. Как вам больше нравится!
Приятного вам аппетита!
Зеленое масло очень полезно. Сегодня я добавила только 2 зеленых ингредиента, но можно еще добавлять и укроп, и петрушку. Но мне захотелось чесночного вкуса, поэтому больше всего накрошила черемши.
Для зеленого масла я брала такие продукты:
Время для приготовления — 10 минут, сложность — нет.
Зелень я помыла, обсушила. Количество зелени вы должны регулировать сами. Тут я вам не советчик. Мне захотелось положить больше черемши, а вы можете сделать акцент на укропе — тоже хороший вариант для зеленого масла.
Итак, в блендер я порвала листочки черемши.
Туда же добавила луковые перья.
Стала перебивать. Не надейтесь, что у вас это получится легко. Зелень очень привередливая при измельчении. Добавила кусочек сливочного масла. Опять же, количество зависит от того, насколько вы хотите получить сливочный вкус конечного продукта.
Я хотела, чтобы зелень хорошо чувствовалась в масле, поэтому взяла 50 на 50. Еще немного терпения и масло готово!
Масло можно использовать по разному. Например, намазать на хлеб, очень хороший бутерброд получится.
Еще можно положить тюльку на хлебушек с маслом — новая разновидность бутерброда.
Ну и конечно, картошечка. Она наиболее подходит к зеленому маслу, ну или масло прекрасно ложится на горячий картофель. Как вам больше нравится!
Приятного вам аппетита!
Комментировать