кексы рецепт

Песочные кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья не очень любит куличи. Вернее сказать, домашние их едят, но без особого аппетита. Единственное, что всегда в почете, — так это глазурь и посыпка кондитерская.
 
Я решила к Пасхе испечь кексы. Вот они так точно у нас в почете. Дети и взрослые их мигом уплетают!


Я люблю экспериментировать. Часто пеку пироги. Но ведь к празднику всегда хочется сладкого. Да и детишки мои те еще сладкоежки. В общем, вспомнила о песочных кексах, которые любит моя семья. Они нежные, легкие и воздушные.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление:
 
Я использовала сливочный маргарин.
 
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 20 шт. кексов.
Песочные кексы
 
А если у вас большая семья или вы ждете гостей, советую просто удвоить пропорции.

 
Мне понадобилась половина пачки маргарина.

Я его мелко нарезала, чтобы легче было протопить.
 

Я растопила маргарин на водяной бане. Но, по желанию, ему можно дать растаять и просто на огне.

К растопленному маргарину я добавила сахар. Постепенно помешивала.

Добавила к тесту разрыхлитель. От него тесто будет пышным и мягким.

Аккуратно помешиваю.

Добавляю для ароматности ванильный сахар. Я использую его всегда в сладкой выпечке и десертах.

По одному в тесто для кексов ввожу 3 яйца. Помешиваю. 

Добавляю к тесту сметану, чтобы оно было нежным. Сметану можно заменить сливками, если таковые имеются. Особенно хорошо, если они домашние и вкусные.

Беру 1 ч.л. пищевой соды.
 
Для удобства пересыпаю ее в соловую ложку. Гашу уксусом.

От этого тесто будет пышным и рассыпчастым. Погашенную соду необходимо хорошенько перемешать с тестом.

Промываю изюм.
 
Всыпаю его в тесто.
 
Добавляю муку. Очень люблю просеивать ее через ситечко. И комочков меньше, и тесто воздушнее.

Хорошо перемешиваю. Получившиеся тесто я наливаю в силиконовые формочки ровно на половину.

Они поднимутся в духовке. Выпеваю я их при температуре 180 градусов. Примерное время выпекания 15-20 минут.

Вот они: красивые и ароматные!
 
Аккуратно извлекаю их из формочек. Можно по стандарту присыпать сахарной пудрой. А можно приготовить глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой. 

Всех с наступающим светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-11 23:10:29
Валерия Гвардейская
Спасибо! Рада, что понравилось!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-10 23:41:24
Ирина v_olshebnica
Отличный рецепт! Какраз к празднику! Спасибо!
2015-04-11 22:47:25
Валерия Гвардейская
Пожалуйста! Рада, если окажусь полезной!
Влада Романова Ответить
2015-04-11 17:28:28
Влада Романова
Прекрасный рецепт!
2015-04-11 22:47:35
Валерия Гвардейская
спасибо большое!

Комментировать