Моя семья не очень любит куличи. Вернее сказать, домашние их едят, но без особого аппетита. Единственное, что всегда в почете, — так это глазурь и посыпка кондитерская.
Я решила к Пасхе испечь кексы. Вот они так точно у нас в почете. Дети и взрослые их мигом уплетают!
Я люблю экспериментировать. Часто пеку пироги. Но ведь к празднику всегда хочется сладкого. Да и детишки мои те еще сладкоежки. В общем, вспомнила о песочных кексах, которые любит моя семья. Они нежные, легкие и воздушные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я использовала сливочный маргарин.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 20 шт. кексов.
А если у вас большая семья или вы ждете гостей, советую просто удвоить пропорции.
Мне понадобилась половина пачки маргарина.
Я его мелко нарезала, чтобы легче было протопить.
Я растопила маргарин на водяной бане. Но, по желанию, ему можно дать растаять и просто на огне.
К растопленному маргарину я добавила сахар. Постепенно помешивала.
Добавила к тесту разрыхлитель. От него тесто будет пышным и мягким.
Аккуратно помешиваю.
Добавляю для ароматности ванильный сахар. Я использую его всегда в сладкой выпечке и десертах.
По одному в тесто для кексов ввожу 3 яйца. Помешиваю.
Добавляю к тесту сметану, чтобы оно было нежным. Сметану можно заменить сливками, если таковые имеются. Особенно хорошо, если они домашние и вкусные.
Беру 1 ч.л. пищевой соды.
Для удобства пересыпаю ее в соловую ложку. Гашу уксусом.
От этого тесто будет пышным и рассыпчастым. Погашенную соду необходимо хорошенько перемешать с тестом.
Промываю изюм.
Всыпаю его в тесто.
Добавляю муку. Очень люблю просеивать ее через ситечко. И комочков меньше, и тесто воздушнее.
Хорошо перемешиваю. Получившиеся тесто я наливаю в силиконовые формочки ровно на половину.
Они поднимутся в духовке. Выпеваю я их при температуре 180 градусов. Примерное время выпекания 15-20 минут.
Вот они: красивые и ароматные!
Аккуратно извлекаю их из формочек. Можно по стандарту присыпать сахарной пудрой. А можно приготовить глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой.
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
Я решила к Пасхе испечь кексы. Вот они так точно у нас в почете. Дети и взрослые их мигом уплетают!
Я люблю экспериментировать. Часто пеку пироги. Но ведь к празднику всегда хочется сладкого. Да и детишки мои те еще сладкоежки. В общем, вспомнила о песочных кексах, которые любит моя семья. Они нежные, легкие и воздушные.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды (ее нужно погасить уксусом)
- 2-3 ст. л. сметаны 15 % жирности
- изюм
- 1,5 ст. пшеничной муки
Приготовление:
Я использовала сливочный маргарин.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 20 шт. кексов.
А если у вас большая семья или вы ждете гостей, советую просто удвоить пропорции.
Мне понадобилась половина пачки маргарина.
Я его мелко нарезала, чтобы легче было протопить.
Я растопила маргарин на водяной бане. Но, по желанию, ему можно дать растаять и просто на огне.
К растопленному маргарину я добавила сахар. Постепенно помешивала.
Добавила к тесту разрыхлитель. От него тесто будет пышным и мягким.
Аккуратно помешиваю.
Добавляю для ароматности ванильный сахар. Я использую его всегда в сладкой выпечке и десертах.
По одному в тесто для кексов ввожу 3 яйца. Помешиваю.
Добавляю к тесту сметану, чтобы оно было нежным. Сметану можно заменить сливками, если таковые имеются. Особенно хорошо, если они домашние и вкусные.
Беру 1 ч.л. пищевой соды.
Для удобства пересыпаю ее в соловую ложку. Гашу уксусом.
От этого тесто будет пышным и рассыпчастым. Погашенную соду необходимо хорошенько перемешать с тестом.
Промываю изюм.
Всыпаю его в тесто.
Добавляю муку. Очень люблю просеивать ее через ситечко. И комочков меньше, и тесто воздушнее.
Хорошо перемешиваю. Получившиеся тесто я наливаю в силиконовые формочки ровно на половину.
Они поднимутся в духовке. Выпеваю я их при температуре 180 градусов. Примерное время выпекания 15-20 минут.
Вот они: красивые и ароматные!
Аккуратно извлекаю их из формочек. Можно по стандарту присыпать сахарной пудрой. А можно приготовить глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой.
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
Комментировать