Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый тоже люблю – он полезней. Особенно привлекает меня в зеленом чае такое свойство как способность положительно влиять на обмен веществ и сжигать жир. По крайней мере, хочется верить в это.
А уж если соединить зеленый чай и имбирь, то тут сомневаться не приходится. Имбирь ускоряет обмен веществ и вообще довольно полезная штука: повышает иммунитет, обладает противораковыми свойствами, снабжает организм витаминами.
Добавив к чаю с имбирем апельсин, специи и мед, мы получим полезный пряный напиток жгучего вкуса.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут.
Ход работы
Пока закипает вода, очистим имбирь. Если у вас нет свежего корня, можно использовать молотый – примерно одну чайную ложку, но у свежего, конечно, вкус побогаче будет.
Нарезаем его мелкими кусочками или трем в терку. Следует помнить, что чем мельче будут частички имбиря, тем больше он отдаст напитку остроту.
Апельсин нарезаем на средней величины кусочки вместе с цедрой.
Складываем имбирь, апельсин и чай в заварочный чайник. Заливаем кипятком.
Добавляем звездочку бадьяна и корицу.
Закрываем крышкой и укутываем полотенцем.
Даем настояться 40 минут. Ароматный чай готов. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Для этого чай можно подогреть, но не кипятить.
В таких пропорциях чай получается очень насыщенным, так что в него можно при желании добавить кипятка. Так же для вкуса и пользы в напиток хорошо добавить чайную ложку меда.
Приятный согревающий и, я бы сказала, просто уютный, напиток получается!
Приятного аппетита!
А уж если соединить зеленый чай и имбирь, то тут сомневаться не приходится. Имбирь ускоряет обмен веществ и вообще довольно полезная штука: повышает иммунитет, обладает противораковыми свойствами, снабжает организм витаминами.
Добавив к чаю с имбирем апельсин, специи и мед, мы получим полезный пряный напиток жгучего вкуса.
Ингредиенты
- 1 ч.л. зеленого чая;
- 1 апельсин;
- 1-1,5 см. корня имбиря;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- мед по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут.
Ход работы
Пока закипает вода, очистим имбирь. Если у вас нет свежего корня, можно использовать молотый – примерно одну чайную ложку, но у свежего, конечно, вкус побогаче будет.
Нарезаем его мелкими кусочками или трем в терку. Следует помнить, что чем мельче будут частички имбиря, тем больше он отдаст напитку остроту.
Апельсин нарезаем на средней величины кусочки вместе с цедрой.
Складываем имбирь, апельсин и чай в заварочный чайник. Заливаем кипятком.
Добавляем звездочку бадьяна и корицу.
Закрываем крышкой и укутываем полотенцем.
Даем настояться 40 минут. Ароматный чай готов. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Для этого чай можно подогреть, но не кипятить.
В таких пропорциях чай получается очень насыщенным, так что в него можно при желании добавить кипятка. Так же для вкуса и пользы в напиток хорошо добавить чайную ложку меда.
Приятный согревающий и, я бы сказала, просто уютный, напиток получается!
Приятного аппетита!
Комментировать