В предыдущем топике я поделилась с вами рецептом замеса дрожжевого теста, из которого, кроме маленьких куличиков в яичной скорлупе, испекла еще и пасхальных кроликов. Вот накануне праздника спешу рассказать о способе их формовки – вдруг кому-то пригодится...
В принципе, особой сложности здесь нет, по фото все довольно понятно, так что, если возникнет желание повторить, то у вас все обязательно получится.
С вашего позволения не буду подробно останавливаться на самом тесте и его составляющих для наших будущих изделий. Если хотите можно воспользоваться моим рецептом или же замесить тесто своим давно проверенным способом.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час на замес теста на 1 час на формовку и выпекание кроликов
Ход работы:
Хорошо расстояное и подошедшее тесто необходимо хорошенечко обмять, разделить на равное количество частей – их размер будет зависеть от желаемого размера будущего кролика.
Каждый кролик будет состоять из 3 небольших кусочков, соответственно, каждую часть теста нам необходимо разделить на 3 неравных куска – большой, средний и маленький.
Из большого куска мы будем делать туловище, из среднего – голову с ушками, а из маленького – хвостик.
Для формирования туловища самый большой кусочек теста мы раскатываем и длинный жгутик, а потом просто потихонечку сворачиваем его «улиточкой».
Это и будет туловище.
Из среднего кусочка мы сначала сделаем небольшой овал, а потом разрежем с одной стороны по длине, но не до конца – это голова и ушки кролика.
Ну с хвостиком я думаю все понятно.
Теперь на противень мы выкладываем все получившиеся у нас детали.
Из изюма делаем глазки, а самих кроликов смазываем желтком.
Конечно же, не спешите ставить изделия сразу в духовку – дайте им еще минут 15-20, для того, чтобы они подошли.
А выпекать будем при 170 градусах где-то около получаса.
Если уже остывшие изделия украсить ленточками, то малыши будут в восторге от таких интересных и замечательных пасхальных кроликов!
В принципе, особой сложности здесь нет, по фото все довольно понятно, так что, если возникнет желание повторить, то у вас все обязательно получится.
С вашего позволения не буду подробно останавливаться на самом тесте и его составляющих для наших будущих изделий. Если хотите можно воспользоваться моим рецептом или же замесить тесто своим давно проверенным способом.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час на замес теста на 1 час на формовку и выпекание кроликов
Ход работы:
Хорошо расстояное и подошедшее тесто необходимо хорошенечко обмять, разделить на равное количество частей – их размер будет зависеть от желаемого размера будущего кролика.
Каждый кролик будет состоять из 3 небольших кусочков, соответственно, каждую часть теста нам необходимо разделить на 3 неравных куска – большой, средний и маленький.
Из большого куска мы будем делать туловище, из среднего – голову с ушками, а из маленького – хвостик.
Для формирования туловища самый большой кусочек теста мы раскатываем и длинный жгутик, а потом просто потихонечку сворачиваем его «улиточкой».
Это и будет туловище.
Из среднего кусочка мы сначала сделаем небольшой овал, а потом разрежем с одной стороны по длине, но не до конца – это голова и ушки кролика.
Ну с хвостиком я думаю все понятно.
Теперь на противень мы выкладываем все получившиеся у нас детали.
Из изюма делаем глазки, а самих кроликов смазываем желтком.
Конечно же, не спешите ставить изделия сразу в духовку – дайте им еще минут 15-20, для того, чтобы они подошли.
А выпекать будем при 170 градусах где-то около получаса.
Если уже остывшие изделия украсить ленточками, то малыши будут в восторге от таких интересных и замечательных пасхальных кроликов!
Комментировать