Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам.
Не всегда же есть только сладенькое, иногда, полезно и солененькое. Такие сырники очень богаты витаминами и, совершенно, не вредят фигуре.
Жирность творога вы выбираете на своей вкус. Я люблю обезжиренный творог и, обязательно, домашний. По консистенции он должен быть мягким, чтобы не было комочков. Но, если вы любите перетирать творог через сито — тогда над этом вопросом можете не задумываться.
Для приготовления соленых сырников с укропом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Переходим к приготовлению сырников. Творогом мы уже запаслись. Если есть необходимость — перетираем его.
![]()
Добавляем яйцо. Одного будет вполне достаточно.
![]()
Теперь вливаем кефир, добавляем немного сахара, соль и соду. Сахар чувствоваться не будет, но он уберет лишнюю кислоту и сбалансирует вкус.
![]()
И главный ингредиент — укроп. Сюда же добавляем чеснок.
![]()
Все хорошо вымешиваем.
![]()
Теперь вводим муку и смотрим на консистенцию сырников. Обычно я кладу несколько ложечек, поскольку перед тем, как отправить сырники на сковороду, еще раз панирую их в муке.
![]()
Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон. При желании можно накрыть крышечкой.
![]()
Соленые сырники готовы. Их можно подавать со сметанкой а можно и с домашним майонезом. Главное — что это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
![]()
Приятного аппетита!
Не всегда же есть только сладенькое, иногда, полезно и солененькое. Такие сырники очень богаты витаминами и, совершенно, не вредят фигуре.
Жирность творога вы выбираете на своей вкус. Я люблю обезжиренный творог и, обязательно, домашний. По консистенции он должен быть мягким, чтобы не было комочков. Но, если вы любите перетирать творог через сито — тогда над этом вопросом можете не задумываться.
Для приготовления соленых сырников с укропом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог домашний — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- укроп — пучок
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- мука — сколько войдет
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Переходим к приготовлению сырников. Творогом мы уже запаслись. Если есть необходимость — перетираем его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2Fe3120f_wmark.jpg)
Добавляем яйцо. Одного будет вполне достаточно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2F312fe7_wmark.jpg)
Теперь вливаем кефир, добавляем немного сахара, соль и соду. Сахар чувствоваться не будет, но он уберет лишнюю кислоту и сбалансирует вкус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2Fda354b_wmark.jpg)
И главный ингредиент — укроп. Сюда же добавляем чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2Ff2aa69_wmark.jpg)
Все хорошо вымешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2F692677_wmark.jpg)
Теперь вводим муку и смотрим на консистенцию сырников. Обычно я кладу несколько ложечек, поскольку перед тем, как отправить сырники на сковороду, еще раз панирую их в муке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2F7f46d4_wmark.jpg)
Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон. При желании можно накрыть крышечкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2Fa51696_wmark.jpg)
Соленые сырники готовы. Их можно подавать со сметанкой а можно и с домашним майонезом. Главное — что это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F11%2F515e9b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать