Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост»
Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим детям познакомиться с ним, а рецептом своего хвороста спешу поделиться с вами.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Время для приготовления хвороста — 30 минут.
Сложность — легко.
В большой емкости одновременно нужно свести муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.
Тесто нужно хорошенько замесить. Оно должно выйти довольно крутым. Водку можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления выветрится. Он используется для придания хворосту хрупкости и легкости. После замеса тесто лучше оставить минут на 15, накрыв полотенцем, во избежание усыхания краев.
Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза.
В любом случае, нужно раскатать тесто, отрывая от большей части небольшие кусочки. Сделаем тонкую раскатку, примерно раскатанный пласт должен быть в 1 мм толщиной.
Затем необходимо разрезать пласт на полоски, ромбики, в середине каждого ромбика ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку.
На сильном огне, в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, переворачивался.
Опустить в горячее масло заготовки хвороста, так, чтобы он свободно вращался в нем. Как только хворост приобретет светло-коричневый цвет, быстро вынуть его и выложить на тарелку. Где тут же его следует посыпать сахарной пудрой.
Хворост готовится очень быстро. И служит приятным дополнением к воспоминаниям о детстве.
Приятного вам аппетита!
Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим детям познакомиться с ним, а рецептом своего хвороста спешу поделиться с вами.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- сахар для теста – 0,5 стакана
- водка – 50 грамм
- яйца – 3 штуки
- растительное масло для обжарки и сахар-пудра для обсыпки
Время для приготовления хвороста — 30 минут.
Сложность — легко.
В большой емкости одновременно нужно свести муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.
Тесто нужно хорошенько замесить. Оно должно выйти довольно крутым. Водку можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления выветрится. Он используется для придания хворосту хрупкости и легкости. После замеса тесто лучше оставить минут на 15, накрыв полотенцем, во избежание усыхания краев.
Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза.
В любом случае, нужно раскатать тесто, отрывая от большей части небольшие кусочки. Сделаем тонкую раскатку, примерно раскатанный пласт должен быть в 1 мм толщиной.
Затем необходимо разрезать пласт на полоски, ромбики, в середине каждого ромбика ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку.
На сильном огне, в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, переворачивался.
Опустить в горячее масло заготовки хвороста, так, чтобы он свободно вращался в нем. Как только хворост приобретет светло-коричневый цвет, быстро вынуть его и выложить на тарелку. Где тут же его следует посыпать сахарной пудрой.
Хворост готовится очень быстро. И служит приятным дополнением к воспоминаниям о детстве.
Приятного вам аппетита!
Комментировать