Хворост

Хворост

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост»
 
 

 
Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим детям познакомиться с ним, а рецептом своего хвороста спешу поделиться с вами.
 
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар для теста – 0,5 стакана
  • водка – 50 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • растительное масло для обжарки и сахар-пудра для обсыпки
 
Хворост рецепт
 
Время для приготовления хвороста — 30 минут.
Сложность — легко.
 
В большой емкости одновременно нужно свести муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.
 

 
Тесто нужно хорошенько замесить. Оно должно выйти довольно крутым. Водку можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления выветрится. Он используется для придания хворосту хрупкости и легкости. После замеса тесто лучше оставить минут на 15, накрыв полотенцем, во избежание усыхания краев.
 

 
Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза.
 

 
В любом случае, нужно раскатать тесто, отрывая от большей части небольшие кусочки. Сделаем тонкую раскатку, примерно раскатанный пласт должен быть в 1 мм толщиной.
 

 
Затем необходимо разрезать пласт на полоски, ромбики, в середине каждого ромбика ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку.
 

 
На сильном огне, в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, переворачивался.
 

 
Опустить в горячее масло заготовки хвороста, так, чтобы он свободно вращался в нем. Как только хворост приобретет светло-коричневый цвет, быстро вынуть его и выложить на тарелку. Где тут же его следует посыпать сахарной пудрой.
 

 
Хворост готовится очень быстро. И служит приятным дополнением к воспоминаниям о детстве.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-15 01:21:22
Рита Жемчужина
Красиво и, думается мне, очень вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:17:43
Ева Вишневская
Очень люблю хворост! Очень понравилось фото, где он жарится в сковороде. Так бы схватила прямо оттуда)
Ales Ка Ответить
2015-04-11 23:17:41
Ales Ка
Знакома с ним с детства, а сама еще не готовила. Спасибо, что напомнили!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-12 17:10:44
Natasha TSNatylechka
Да в детстве тоже любила, сама вот не пеку. Классный хворост.
Vika Gorobets Ответить
2015-04-13 10:18:04
Vika Gorobets
Спасибо, Наталья!

Комментировать