Этот рецепт хвороста не содержит традиционных компонентов — яиц и сметаны. Поэтому данный вариант хвороста подойдёт для тех, кто соблюдает Великий пост (сейчас как раз время христианского поста), а также для вегетарианцев.
Обычно я делаю тесто из 1-го стакана минеральной воды, но в этот раз увеличила объём продуктов, исходя из расчёта на гостей.
![]()
Ингредиенты:
Приготовление:
К минеральной воде добавить сахар, соль, куркуму.
![]()
![]()
Размешать венчиком до растворения.
![]()
Просеять муку, постепенно добавляя к минеральной воде.
![]()
Вымешивать тесто сначала венчиком.
![]()
Затем вымесить тесто руками, добавив к концу вымешивания 2 ст.л. растительного масла.
![]()
![]()
Разделить тесто на кусочки. Раскатать каждый из них в пласт, нарезать прямоугольниками шириной 2-3 см, длиной 7-15 см на Ваше усмотрение.
Сделать ножом по центру полосок продольный разрез.
![]()
Вывернуть один кончик полоски через разрез.
![]()
Обжарить скрученные таким образом полоски теста с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
![]()
Выложить хворост шумовкой, дав стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
![]()
Приятного аппетита!
Обычно я делаю тесто из 1-го стакана минеральной воды, но в этот раз увеличила объём продуктов, исходя из расчёта на гостей.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана газированной минеральной воды
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. куркумы
- около 300 мл растительного масла
- около 100 г сахарной пудры
- 4,5 стакана пшеничной муки
Приготовление:
К минеральной воде добавить сахар, соль, куркуму.


Размешать венчиком до растворения.

Просеять муку, постепенно добавляя к минеральной воде.

Вымешивать тесто сначала венчиком.

Затем вымесить тесто руками, добавив к концу вымешивания 2 ст.л. растительного масла.


Разделить тесто на кусочки. Раскатать каждый из них в пласт, нарезать прямоугольниками шириной 2-3 см, длиной 7-15 см на Ваше усмотрение.
Сделать ножом по центру полосок продольный разрез.

Вывернуть один кончик полоски через разрез.

Обжарить скрученные таким образом полоски теста с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Выложить хворост шумовкой, дав стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Куркуму я полюбила за её полезные свойства!
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ.
При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артрит, сахарный диабет, атеросклероз, желудочно-кишечные заболевания и др.
Комментировать