Этот рецепт хвороста не содержит традиционных компонентов — яиц и сметаны. Поэтому данный вариант хвороста подойдёт для тех, кто соблюдает Великий пост (сейчас как раз время христианского поста), а также для вегетарианцев.
Обычно я делаю тесто из 1-го стакана минеральной воды, но в этот раз увеличила объём продуктов, исходя из расчёта на гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
К минеральной воде добавить сахар, соль, куркуму.
Размешать венчиком до растворения.
Просеять муку, постепенно добавляя к минеральной воде.
Вымешивать тесто сначала венчиком.
Затем вымесить тесто руками, добавив к концу вымешивания 2 ст.л. растительного масла.
Разделить тесто на кусочки. Раскатать каждый из них в пласт, нарезать прямоугольниками шириной 2-3 см, длиной 7-15 см на Ваше усмотрение.
Сделать ножом по центру полосок продольный разрез.
Вывернуть один кончик полоски через разрез.
Обжарить скрученные таким образом полоски теста с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
Выложить хворост шумовкой, дав стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обычно я делаю тесто из 1-го стакана минеральной воды, но в этот раз увеличила объём продуктов, исходя из расчёта на гостей.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана газированной минеральной воды
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. куркумы
- около 300 мл растительного масла
- около 100 г сахарной пудры
- 4,5 стакана пшеничной муки
Приготовление:
К минеральной воде добавить сахар, соль, куркуму.
Размешать венчиком до растворения.
Просеять муку, постепенно добавляя к минеральной воде.
Вымешивать тесто сначала венчиком.
Затем вымесить тесто руками, добавив к концу вымешивания 2 ст.л. растительного масла.
Разделить тесто на кусочки. Раскатать каждый из них в пласт, нарезать прямоугольниками шириной 2-3 см, длиной 7-15 см на Ваше усмотрение.
Сделать ножом по центру полосок продольный разрез.
Вывернуть один кончик полоски через разрез.
Обжарить скрученные таким образом полоски теста с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
Выложить хворост шумовкой, дав стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Куркуму я полюбила за её полезные свойства!
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ.
При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артрит, сахарный диабет, атеросклероз, желудочно-кишечные заболевания и др.
Комментировать