Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и сделала вот такие весенние сырно-овощные цветочки. Ну и заодно продолжила вариации на тему сыра и яиц ;)
К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением. Тем более, готовится это блюдо совсем не сложно и есть возможность немного пофантазировать и проявить свои творческие способности ;)
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
Натираем их на некрупной терке.
С сыром поступаем таким же образом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза – смесь не должна быть слишком жидкой. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части.
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к овощам. Огурец нарезаем тонкими колечками.
Редиску нарезаем так же.
А теперь приступаем к творческому процессу :) Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса. С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисные.
Все, наши весенние цветики готовы. Надеюсь, они порадуют вас и ваших гостей своей свежестью и сочными красками.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением. Тем более, готовится это блюдо совсем не сложно и есть возможность немного пофантазировать и проявить свои творческие способности ;)
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
- хлебцы — 6 шт. (можно заменить любым хлебом)
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец, соль по вкусу
- майонез
- огурец — 1 шт.
- редис — 5 шт.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
Натираем их на некрупной терке.
С сыром поступаем таким же образом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза – смесь не должна быть слишком жидкой. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части.
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к овощам. Огурец нарезаем тонкими колечками.
Редиску нарезаем так же.
А теперь приступаем к творческому процессу :) Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса. С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисные.
Все, наши весенние цветики готовы. Надеюсь, они порадуют вас и ваших гостей своей свежестью и сочными красками.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Я вот тоже подумываю в следующий раз сделать с гренками :)
Комментировать