Предлагаем ко Дню студента в молодежном дружеском кругу приготовить простую и изысканную, а главное быструю и вкусную закуску из фаршированных яиц со сливочно-пикантной начинкой. Оригинальная яичная закуска бесспорно украсит любую дружескую встречу!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте очищенные вареные яйца пополам, удалите желтки и поместите их в миску.
2. В миске тщательно смешайте яичные желтки с уксусом, майонезом, сливочным сыром, горчицей, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Если смесь покажется слишком сухой, добавьте еще немного майонеза.
3. С помощью ложки или кондитерского мешка щедро заполните половинки яичных белков приготовленной сливочно-пикантной начинкой (шаг 2).
4. Готовые фаршированные яйца сверху посыпьте паприкой. Охладите закуску перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Jon Lovette
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 8 яиц, сваренных вкрутую - очистить
- 1 ч. л. уксуса
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. размягченного сливочного сыра
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка кайенского перца
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Паприка - для украшения готового блюда
Приготовление:
1. Разрежьте очищенные вареные яйца пополам, удалите желтки и поместите их в миску.
2. В миске тщательно смешайте яичные желтки с уксусом, майонезом, сливочным сыром, горчицей, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Если смесь покажется слишком сухой, добавьте еще немного майонеза.
3. С помощью ложки или кондитерского мешка щедро заполните половинки яичных белков приготовленной сливочно-пикантной начинкой (шаг 2).
4. Готовые фаршированные яйца сверху посыпьте паприкой. Охладите закуску перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 61
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 106 мг
- Натрия - 79 мг
- Углеводов – 0 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 17 мг
Фото: Jon Lovette
Источник: thespruceeats.com
Комментировать