Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной альтернативой соусу тар-тар или коктейльному соусу.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте майонез, нарезанные корнишоны и каперсы, лимонный сок, горчицу, петрушку и эстрагон.
3. Попробуйте соус ремулад на вкус, затем добавьте острый соус и приправьте солью при необходимости.
4. Накройте приготовленный соус пищевой пленкой и поместите в холодильник до времени подачи на стол.
5. Подавайте домашний соус ремулад к морепродуктам и мясным блюдам или в качестве ароматного дополнения к картошке фри. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 1,5 ст. л. мелко нарезанных корнишонов
- 1 ч. л. каперсов - мелко нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы (острой или зернистой дижонской)
- 2 ч. л. измельченной свежей петрушки
- 1/4 ч. л. сушеного эстрагона
- Немного острого соуса (по вкусу)
- Щепотка соли (или по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте майонез, нарезанные корнишоны и каперсы, лимонный сок, горчицу, петрушку и эстрагон.
3. Попробуйте соус ремулад на вкус, затем добавьте острый соус и приправьте солью при необходимости.
4. Накройте приготовленный соус пищевой пленкой и поместите в холодильник до времени подачи на стол.
5. Подавайте домашний соус ремулад к морепродуктам и мясным блюдам или в качестве ароматного дополнения к картошке фри. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 146
- Жиров - 16 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 225 мг
- Углеводов – 1 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 5 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать