Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и запасом витаминов, что особенно актуально для зимнего периода года.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите на пару соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, но плотными — от 3-х до 5 минут.
3. Подогрейте сливочное масло на антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не осядет.
4. Положите чеснок в растопленное масло и жарьте в течение минуты.
5. Добавьте в сковороду отваренную на пару капусту брокколи, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо, помешивая, около минуты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Обжарьте в сливочном масле около 30 г мелко нарезанного красного лука или лука-шалота до мягкости. Добавьте чеснок и далее продолжайте по рецепту.
2. Замените половину свежих соцветий брокколи на соцветия цветной капусты и отварите на пару вместе с брокколи.
3. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца в сливочное масло вместе с чесноком.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите на пару соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, но плотными — от 3-х до 5 минут.
3. Подогрейте сливочное масло на антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не осядет.
4. Положите чеснок в растопленное масло и жарьте в течение минуты.
5. Добавьте в сковороду отваренную на пару капусту брокколи, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо, помешивая, около минуты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Обжарьте в сливочном масле около 30 г мелко нарезанного красного лука или лука-шалота до мягкости. Добавьте чеснок и далее продолжайте по рецепту.
2. Замените половину свежих соцветий брокколи на соцветия цветной капусты и отварите на пару вместе с брокколи.
3. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца в сливочное масло вместе с чесноком.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 168
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 23 мг
- Натрия - 121 мг
- Углеводов – 20 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 117 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать