Гренадин — густой и насыщенный сладкий гранатовый сироп, который идеально дополнит ваши любимые десерты, блины, оладьи и другие лакомства. Сделать такой полезный и вкусный сироп в домашних условиях проще простого.
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 300 мл гранатового сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок. Размешивайте до полного растворения сахара.
2. Варите насыщенную смесь на среднем огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не загустеет и не достигнет консистенции сиропа.
3. Снимите готовый гранатовый сироп с огня и дайте ему остыть.
4. Густой гранатовый сироп храните в герметичной емкости в холодильнике до 2-х недель.
Фото: Ana Casanova
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 300 мл гранатового сиропа
Ингредиенты:
- 800 мл гранатового сока
- 450 г сахарного песка
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок. Размешивайте до полного растворения сахара.
2. Варите насыщенную смесь на среднем огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не загустеет и не достигнет консистенции сиропа.
3. Снимите готовый гранатовый сироп с огня и дайте ему остыть.
4. Густой гранатовый сироп храните в герметичной емкости в холодильнике до 2-х недель.
Фото: Ana Casanova
Источник: thespruceeats.com
Комментировать