сырный суп

Очень нежный сырный суп на французский манер

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о том, как я его готовила.
 
Для того, чтобы сварить к обеду легкий, нежный и невероятно вкусный сырный суп на французский манер, нам с вами понадобится:
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4-5 клубней среднего размера
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Масло растительное – 1/2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майоран сушеный – по вкусу
  • Сырок плавленый – 1 брусок (90 г)
  • Пармезан – для подачи
  • Веточка свежей зелени – для подачи

 
В течение какого времени мы можем сварить такой изумительный сырный суп: буквально 30-35 минут и всё будет готово
 
Сложен ли этот рецепт: ничего сложного в приготовлении этого сырного супа нет
 
Способ приготовления нежного и пикантного сырного супа по-французски к обеду:
 
В первую очередь мы мелко-мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.

Затем в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Выкладываем в разогретое масло сначала измельченный лук и слегка его пассеруем на среднем огне.

Затем добавляем мелкорубленый чесночок и перемешиваем.

После добавляем очищенный и достаточно мелко порезанный картофель. Снова всё перемешиваем.


Я добавила ещё немного крупно порезанной морковки.

После того, как овощи пропитались ароматами друг друга и покрылись маслом со всех сторон, добавляем бульон и доводим всё до кипения.

Солить следует очень осторожно, учитывая, что бульон, как правило, вы тоже при приготовлении солите.
 
После 10-15 минут кипения содержимого кастрюли пускаем тёртый плавленый сыр – если продукт качественный, то расплавится он очень быстро.

Ещё 5 минут кипения и наш сырный супчик можно выключать – ароматы витают по квартире невероятные!
 
При подаче сырный суп по-французски можно посыпать тёртым пармезаном.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-24 11:38:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-09-13 20:24:09
Наталья Nata
я вот готовлю суп практически по такому же рецепту. Но вот даже не представляла, что данный суп на французский манер))))))) 

Комментировать