Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о том, как я его готовила.
Для того, чтобы сварить к обеду легкий, нежный и невероятно вкусный сырный суп на французский манер, нам с вами понадобится:
В течение какого времени мы можем сварить такой изумительный сырный суп: буквально 30-35 минут и всё будет готово
Сложен ли этот рецепт: ничего сложного в приготовлении этого сырного супа нет
Способ приготовления нежного и пикантного сырного супа по-французски к обеду:
В первую очередь мы мелко-мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
Затем в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Выкладываем в разогретое масло сначала измельченный лук и слегка его пассеруем на среднем огне.
Затем добавляем мелкорубленый чесночок и перемешиваем.
После добавляем очищенный и достаточно мелко порезанный картофель. Снова всё перемешиваем.
Я добавила ещё немного крупно порезанной морковки.
После того, как овощи пропитались ароматами друг друга и покрылись маслом со всех сторон, добавляем бульон и доводим всё до кипения.
Солить следует очень осторожно, учитывая, что бульон, как правило, вы тоже при приготовлении солите.
После 10-15 минут кипения содержимого кастрюли пускаем тёртый плавленый сыр – если продукт качественный, то расплавится он очень быстро.
Ещё 5 минут кипения и наш сырный супчик можно выключать – ароматы витают по квартире невероятные!
При подаче сырный суп по-французски можно посыпать тёртым пармезаном.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сварить к обеду легкий, нежный и невероятно вкусный сырный суп на французский манер, нам с вами понадобится:
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Чеснок – 2 дольки
- Куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4-5 клубней среднего размера
- Морковка – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 1/2 ст. л.
- Масло растительное – 1/2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Майоран сушеный – по вкусу
- Сырок плавленый – 1 брусок (90 г)
- Пармезан – для подачи
- Веточка свежей зелени – для подачи
В течение какого времени мы можем сварить такой изумительный сырный суп: буквально 30-35 минут и всё будет готово
Сложен ли этот рецепт: ничего сложного в приготовлении этого сырного супа нет
Способ приготовления нежного и пикантного сырного супа по-французски к обеду:
В первую очередь мы мелко-мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
Затем в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Выкладываем в разогретое масло сначала измельченный лук и слегка его пассеруем на среднем огне.
Затем добавляем мелкорубленый чесночок и перемешиваем.
После добавляем очищенный и достаточно мелко порезанный картофель. Снова всё перемешиваем.
Я добавила ещё немного крупно порезанной морковки.
После того, как овощи пропитались ароматами друг друга и покрылись маслом со всех сторон, добавляем бульон и доводим всё до кипения.
Солить следует очень осторожно, учитывая, что бульон, как правило, вы тоже при приготовлении солите.
После 10-15 минут кипения содержимого кастрюли пускаем тёртый плавленый сыр – если продукт качественный, то расплавится он очень быстро.
Ещё 5 минут кипения и наш сырный супчик можно выключать – ароматы витают по квартире невероятные!
При подаче сырный суп по-французски можно посыпать тёртым пармезаном.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать